標題: 如何抓取(時間)交易時段 [打印本頁]

作者: lucky12345    時間: 2012-3-23 20:33     標題: 如何抓取(時間)交易時段

a1=23:00:01(a1它是DDE連結卷商平台)每秒隨時跳動一次
我的需求如下........
a2=if(a1=今晚23:00:00到明早06:00:00,"交易中","停止交易")
請求各位大大的幫忙...謝謝您
作者: register313    時間: 2012-3-23 20:50

回復 1# lucky12345

=IF(OR(HOUR(A1)>=23,HOUR(A1)<6),"交易中","停止交易")
作者: lucky12345    時間: 2012-3-23 22:33

回復 2# register313

可以用了
謝謝您的指導.......
作者: lucky12345    時間: 2012-4-17 09:57

a1=10:00:01(a1它是DDE連結卷商平台)每秒隨時跳動一次
我的需求如下........
a2=if(a1=早上08:45:00到中午13:31:00,"交易中","停止交易")
請問各位大大又應如何?   謝謝指導
作者: c_c_lai    時間: 2012-4-17 11:46

回復 4# lucky12345
如同 register313 所言:
假設: AD5="08:45:00" ,AD6="13:45:00"
=IF(OR(HOUR(A1)>=AD5,HOUR(A1)<AD6),"交易中","停止交易")
就 OK 了!
作者: lucky12345    時間: 2012-4-17 12:09

回復  lucky12345
如同 register313 所言:
假設: AD5="08:45:00" ,AD6="13:45:00"
=IF(OR(HOUR(A1)> ...
c_c_lai 發表於 2012-4-17 11:46

謝謝大大.......
可是不行ㄋㄟ
作者: c_c_lai    時間: 2012-4-17 12:30

回復 6# lucky12345
我以實際運作的資料,以及各欄位如何設定內容,以圖示讓你了解。

[attach]10474[/attach]
作者: lucky12345    時間: 2012-4-17 17:03

謝謝大大用心指導
可惜小的愚昧.........一時弄不來
在約定時间內 ="交易中"無誤
可是超出時外 還是等於"交易中"
傻眼.....xd
作者: register313    時間: 2012-4-17 17:43

回復 8# lucky12345

=IF(AND(A1>=TIME(8,45,0),A1<=TIME(13,31,0)),"交易中","停止交易")
作者: ajagow    時間: 2012-4-17 19:52

我以實際運作的資料,以及各欄位如何設定內容,以圖示讓你了解。
c_c_lai 發表於 2012-4-17 12:30

請問C C LAI大大   拉昇力、主力介入、散戶方向、買方力道、賣方力道、多消化比、怎麼計篹出來的
謝謝
作者: lucky12345    時間: 2012-4-17 20:08

=IF(AND(A1>=TIME(8,45,0),A1
register313 發表於 2012-4-17 17:43

register313大 可以了 謝謝
也謝謝大家熱心幫忙......
作者: c_c_lai    時間: 2012-4-17 21:35

回復 9# register313
=IF(AND(A1>=TIME(8,45,0),A1<=TIME(13,31,0)),"交易中","停止交易") 好像也不管用呢!
假設A1 的時間是 13:15 竟然是 "停止交易"。
因為我不太會應用 Excel 的內部函數。 我只知道使用 VBA 的語法,如下之意就是了。
If (Cells(1,1).Value >= TimeValue("08:45:00") AND Cells(1,1).Value <= TimeValue("13:31:00")) Then Cells(2,1).Value = "交易中" Else Cells(2,1).Value = "停止交易"

回復 10# ajagow
拉昇力   = 累計賣成筆 / 累計賣成筆
主力介入 = 總委買量 - 總委賣量
散戶方向 = 總委買筆 - 總委賣筆
買方力道 = 總委買量 / 總委買筆
賣方力道 = 總委賣量 / 總委賣筆
多消化比 = 成交量 / 總委買量
空消化比 = 成交量 / 總委賣量

瞭解過多會不消化呦!
作者: c_c_lai    時間: 2012-4-17 23:15

回復 11# lucky12345
回復 9# register313
經測試結果,以下公式才符合設定之條件:

=IF(OR(A1<TIME(8,45,0),A1>TIME(13,31,0)),"停止交易","交易中...")

A1 = "8:44:59"     -> 停止交易
A1 = "8:45:00"     -> 交易中...
A1 = "13:31:00"  -> 交易中...
A1 = "13:31:01"  -> 停止交易

晚安!
作者: register313    時間: 2012-4-18 08:59

回復 13# c_c_lai

=IF(AND(A1>=TIME(8,45,0),A1<=TIME(13,31,0)),"交易中","停止交易")

=IF(OR(A1<TIME(8,45,0),A1>TIME(13,31,0)),"停止交易","交易中...")
功能是一樣的
作者: c_c_lai    時間: 2012-4-18 09:28

回復 14# register313
沒錯!
昨天一開始我是使用 =YT|KS!TXFD2.123 匯入之時間 (譬如: 目前是 91938  -> 9:19:38 之意) 來做判斷,
原本以為它是時間欄所以忽略了而去做了比對測試,後來才改以另外的時間欄位比對 (OR),
剛剛試過的確如 register313 前輩所言 OK 的 (AND)!
謝謝指導!
那另外請教我要怎麼把比對之自動匯入欄位 (91938) 自動轉成時間欄位呢? 感謝您!
作者: register313    時間: 2012-4-18 09:58

回復 15# c_c_lai

=TIME(LEFT(A1,LEN(A1)-4),MID(A1,LEN(A1)-3,2),RIGHT(A1,2))
格式/儲存格  自訂 hh:mm:ss

=--TEXT(A1,"00\:00\:00")
格式/儲存格  自訂 hh:mm:ss
作者: c_c_lai    時間: 2012-4-18 10:08

回復 16# register313
好像只此一途,別無他法。
我原本想將該匯入欄修改儲存格格式 -> 時間,結果卻變成 00:00。
謝謝前輩指導!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)