標題: 請問資料驗證2.. [打印本頁]

作者: steven    時間: 2010-6-19 21:44     標題: 請問資料驗證2..

請問資料驗證問題..
B3我用插入-名稱..定義..新增一個品名..   =Sheet2!$B$2:$B$38
C3我用插入-名稱..定義..新增一個等級..   =Sheet2!?????????
請問C3我資料驗證要如何用才能我點B3選A時我可以選Sheet2的C2:C30
而B3我改點選B時會自動相對應讓我選Sheet2的D2:D30
請各位版大指點..
謝謝
作者: GBKEE    時間: 2010-6-20 20:31

回復 1# steven

試試看

[attach]1340[/attach]
作者: steven    時間: 2010-6-20 20:58

感謝大大指導
不知可告知方法我還無法下載附件
謝謝大大...
作者: GBKEE    時間: 2010-6-21 08:38

回復 3# steven
1定義..新增一名稱..   品名=Sheet2!$B$2:$B$38   例內容為:  AA,BB,CC,,,,
B3 驗證清單 如圖1

[attach]1343[/attach]

2定義..新增一名稱    等級..   ???=Sheet2!?????????
           例: AA=Sheet2!$C$2:$C$10
                BB=Sheet2!$D$2:$D$10
                CC=Sheet2!$E$2:$E$10 ,,,,,         
C3  用 INDIRECT 函數 傳回  B3值的名稱範圍 做為 驗證的清單
如圖2

[attach]1344[/attach]
作者: steven    時間: 2010-6-21 19:40

謝謝大大辛苦教學
小弟受教..感恩指導..
尚有一事請教
此方式可寫入VBA中嗎...
作者: Hsieh    時間: 2010-6-22 09:02

回復 4# GBKEE

等級驗證清單定義名稱x公式=OFFSET(Sheet2!$B$2,,MATCH(Sheet1!$B$1,品名,0)+1,11,)
另樓主想用vba完成當然也是可行
不過vba要指定儲存格使用
用起來反而不方便
若真要寫你就上傳檔案看看對照格式再來玩玩
作者: steven    時間: 2010-6-23 18:42

回復 6# Hsieh

如範例中請指導謝謝版大指導
作者: Hsieh    時間: 2010-6-23 19:29

[attach]1395[/attach]
b欄驗證公式=y
c欄驗證公式=x
作者: steven    時間: 2010-6-23 20:30

版大你好我試過但C欄驗證會出現來源的職將會導制錯誤
問題出現在哪裡..
請指導謝謝..
作者: steven    時間: 2010-6-23 20:56

回復 9# steven

版大安好為何只有C2能正確挑選
而C3以後卻無法正確挑選如附件A1
作者: Hsieh    時間: 2010-6-23 21:29

你要了解定義名稱時作用儲存格跟公式的參照關係
kk的公式輸入時你把作用儲存格放在C2
公式=MATCH(Sheet1!$B2,Sheet2!$1:$1,0)
這樣試試看
作者: steven    時間: 2010-6-23 22:03

了解謝謝版大指導...

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)