標題: [發問] 有關於ComBoBox 使用方法 [打印本頁]

作者: a703130    時間: 2012-3-14 19:08     標題: 有關於ComBoBox 使用方法

請問各位前輩

最近在嘗試使用一些按鈕、清單
現在嘗試利用Combobox
跟其他語言好像有點不一樣

別的語言可以設預設清單內容還會編號
VBA好像沒有這種功能

我想請問我要如何利用
Combobox 來完成
例:
    想吃的選項
    1.水果
    2.蔬菜

根據選擇的項目跳出     Msgbox "選擇的項目"
作者: hugh0620    時間: 2012-3-15 10:28

回復 1# a703130

這個應該可以滿足你
    沒有編號~ 我們可以自己設呀~ ^^
   下圖是我模擬的格式~ 您再自行修改您要的
   [attach]9989[/attach]
  1. Private Sub ComboBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
  2. ComboBox1.Clear
  3. A = Range("A65536").End(xlUp).Row
  4. For I = 2 To A
  5.    With ActiveSheet.ComboBox1
  6.        .AddItem I - 1 & Range("A" & I)
  7.    End With
  8. Next
  9. End Sub
複製代碼

作者: mark15jill    時間: 2012-3-15 10:52

回復 1# a703130

你是要表單 還是 儲存格 的型態?

附檔 為 表單型態
[attach]9993[/attach]

[attach]9994[/attach]
作者: a703130    時間: 2012-3-15 10:52

前輩可能搞錯我的問題了
我想要在檔案一打開時,工作頁上的Combobox 就先顯示裡面的清單
當我按下箭頭時,"蔬菜"跟"水果"選項就會出現
我爬文看到人家的作法是要先將清單寫在工作頁上,想請問是否有別種方式,是不需要建資料庫的
另外我想在請問,我發現combobox內的值是可以修改的,也想請問哪一個屬性值可以將它改成不能修改

[attach]9992[/attach]

再請前輩們幫忙~謝謝
作者: a703130    時間: 2012-3-15 11:28

我已經爬文找到方法了
http://forum.twbts.com/viewthrea ... ;highlight=combobox

這邊已經有我需要的方法
在 Workbook 填入下面程式碼,可以讓Excel一打開就先執行
  1. Private Sub Workbook_Open()
  2.   Call Sheets(1).ComBoxInit
  3. End Sub
複製代碼
在我的工作頁便如下面程式碼,就樣就能一開工作頁時,combobox就會有資料
  1. Sub ComBoxInit()
  2.   With ComboBox1
  3.     .List = Array("蔬菜", "水果")
  4.     .Text = "清單"
  5.   End With
  6. End Sub
  7. End Sub
複製代碼
不好意思浪費論壇資源
作者: mark15jill    時間: 2012-3-15 11:30

b]回復 5# a703130

再提供個小方法

[attach]9996[/attach][
作者: a703130    時間: 2012-3-15 18:17

回復 6# mark15jill

謝謝前輩~讓我多了解一種方法!
作者: mmxxxx    時間: 2014-11-4 19:12

請問如何移除Item?

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)