標題: 如何讓時間日期對應星期~每週只抓5~6天(5/4更新,Hsieh 解答了我的需求) [打印本頁]

作者: av8d    時間: 2012-3-7 15:47     標題: 如何讓時間日期對應星期~每週只抓5~6天(5/4更新,Hsieh 解答了我的需求)

[attach]9889[/attach]
如何讓時間日期對應星期~每週只抓5天

我希望可以快速的製作出雙月份表格
例如我要做5~6月
左邊那一排就是5月右邊就是六月~日期和星期會自動對應~
每週抓5天~偶爾禮拜六要補上班~
顏色會自動變色~只是為了區隔容易辨認~
作者: 辮子    時間: 2012-3-7 17:36

新人無法下載
多嘴混點數
=week( ) 可得星期幾 數值

日期格式格式 自訂 周幾(aaa) 或 星期幾 (aaaa)
引用(無法上傳 SORRY  不會貼表格)[attach]9890[/attach]
作者: register313    時間: 2012-3-7 17:37

回復 1# av8d

1.函數
2.名稱/定義
3.設定格式化條件
請自行參閱檔案

[attach]9891[/attach]
作者: 辮子    時間: 2012-3-7 17:40

回復 2# 辮子
底色變色 要 格式----   設定格式化條件  以=week() 那欄>5 來判定 週末
作者: Hsieh    時間: 2012-3-7 18:53

回復 1# av8d
補上班比較麻煩
[attach]9893[/attach]
作者: av8d    時間: 2012-3-8 14:17

回復 3# register313

感謝各位大大~

請問大大您的3月1日和4月1日是否有直接寫在裡面的方法呢? 謝謝!

請問一下~星期的部份
=IF(C2="","","("&RIGHT(TEXT(WEEKDAY(C2,1),"aaa"))&")")

如果C2內容分開
變成C1 年份  C2 月份  C3日期   是否有辦法?
作者: register313    時間: 2012-3-8 16:27

回復 6# av8d

請問大大您的3月1日和4月1日是否有直接寫在裡面的方法呢? 謝謝!
==>
改成3與4
若含在公式裡面,若要改作5月6月,你就要改公式,不會比較好
改成3(月) 與4(月)
看符不符需求
[attach]9916[/attach]

如果C2內容分開
變成C1 年份  C2 月份  C3日期   是否有辦法?
==>
年份 月份 日期 分3個欄位顯示,好像也不需要,資料重覆性太高
看你的需求啦
作者: av8d    時間: 2012-3-12 08:38

回復 7# register313

請問大大~修改月份會出現#NAME?~
作者: av8d    時間: 2012-3-12 10:58

回復 5# Hsieh

非常感謝~原來換新系統就沒問題了~謝謝!
作者: register313    時間: 2012-3-12 11:13

回復 8# av8d

修改年:A2輸入99或100或101或102....(不要輸入"年")
修改月:A3(D3)輸入1~12(不要輸入"月")
測試是OK的
作者: av8d    時間: 2012-5-3 13:58

回復 5# Hsieh

再次感謝大大~如果想改成有六日的該怎麼做呢~謝謝!
關於星期日的部分他會寫(七)~如何讓它變成(日)呢?
作者: Hsieh    時間: 2012-5-3 20:52

回復 11# av8d

[attach]10793[/attach]

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)