標題: [發問] 公式驗證~求救!!! [打印本頁]

作者: eg0802    時間: 2012-3-5 22:46     標題: 公式驗證~求救!!!

各位大大晚上好 小弟又來發問了= ="  這次有上傳副件

想請教一下 不知道有沒有辦法檢查  我儲存格內(綠色的公式) 是可以照著 我想要的模式走 舉例來說 G11=G$7*F11/$C11 其他是否也能照這樣的邏輯走呢?? 就像附件一樣
因為我在作業時 都是用複製貼上的方式  有時候公式跑掉並不知道 也沒辦法一個個檢查 所以我希望有大大能幫我解惑  在我完成作業後 是否有方法可以檢查  我的公式有無跑掉之類??
在此感激不盡!!!             如果可以的話  麻煩各位大大不要給我壓縮檔...我等級還太低不能下載東西   麻煩了!!!再次感激!!!        [attach]9872[/attach]
作者: register313    時間: 2012-3-6 00:16

回復 1# eg0802

選G11
[attach]9876[/attach]
作者: eg0802    時間: 2012-3-6 10:04

回復 2# register313

再請教一下R大  公式中 <> 這個符號代表什麼意思??
作者: register313    時間: 2012-3-6 10:10

回復 3# eg0802

不等於
作者: eg0802    時間: 2012-3-6 13:54

回復 4# register313

小弟不才 在請問一下R大   條件2  ISERROR(G11) 的用意何在??  不是條件1已經設定成 G11不等於某公式就變黑色了 那為何還要有條件2呢??
作者: eg0802    時間: 2012-3-6 14:17

[attach]9880[/attach]回復 4# register313

R大 我照了您的方法 操作了一遍  但有個小問題發生   麻煩幫我看一下副件 AJ.AK欄位  明明公式正確 卻被判定為不正確而變色呢???
作者: register313    時間: 2012-3-6 14:30

回復 6# eg0802

以AK11來講 第2個設定格式化條件跑掉了
[attach]9881[/attach]  
=(AK11<>AK$7*AJ11/$C11)

好像所有儲存格的第2個設定格式化條件都跑掉了
作者: eg0802    時間: 2012-3-6 15:17

回復 7# register313

可是我看公式並沒有跑掉阿??  這個公式就是我所要的  請問有解嗎????
作者: eg0802    時間: 2012-3-6 15:17

回復 8# eg0802

而且只有最後這欄會這樣  其他的都沒問題.....
作者: register313    時間: 2012-3-6 15:29

回復 9# eg0802

以K11為例
你設定格式化條件
=(AL11<>AL$7*AK11/$C11)
與一開始說的不一樣?    用意為何?

現在好像有2個儲存格要設定格式化條件
所要功能為何?  再重新說明一次!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)