標題: [發問] 請教一個飄號(~)的問題(已解決) [打印本頁]

作者: bruse    時間: 2012-3-5 09:32     標題: 請教一個飄號(~)的問題(已解決)

在使用excel的vlookup公式時,若比對的資料中夾有飄號(~),vlookup就會找不到,請問公式要如何修才有解?
原本想用「取代」的功能將飄號(~)置換掉,但是連「取代」也找不到飄號(~)。想請問各位先進有沒有解決的方式,謝謝!
作者: Hsieh    時間: 2012-3-5 09:42

回復 1# bruse

[attach]9853[/attach]
作者: bruse    時間: 2012-3-5 11:03

回復 2# Hsieh

感謝Hsieh大大,剛剛試過是可行的。
不過因為有飄號(~)的資料是基本資料,希望能僅可能的呈現原本資料的長像,想請教vlookup找不到的問題要如何解呢?
剛剛嘗試用replace置換,不過似乎沒我想像中的簡單。謝謝囉!
[attach]9854[/attach]
作者: gong    時間: 2012-3-5 12:35

~~
~*
作者: bruse    時間: 2012-3-5 13:30

回復 4# gong
gong你好
謝謝你的回覆
~*是找尋*的用法,請教如果要找的是飄號(~)本身,vlookup或是replace要如何實作?
可以寫的具體一點嗎?謝謝!

PS:抱歉爬文很久沒有看到解法,搜索也只能搜到標題。希望有人知道可以不吝賜教。感恩囉!
作者: Hsieh    時間: 2012-3-5 14:03

回復 5# bruse

[attach]9858[/attach]
作者: bruse    時間: 2012-3-5 17:12

回復 6# Hsieh
感謝Hsieh大大不厭其煩的指導,實際操作是可行的
不過目前的應用上的需求如下圖:
[attach]9863[/attach]
有機會藉由excel內建公式來達成需求嗎?

不過Hsieh大大給的方法也給了我一個新方向,謝謝!
作者: Hsieh    時間: 2012-3-5 17:33

回復 7# bruse

[attach]9864[/attach]
作者: bruse    時間: 2012-3-6 09:06

回復 8# Hsieh
感謝Hsieh大大
剛剛試過是可行的,這真的是太神奇了
這幾天上GOOGLE都遍尋不到解決方式
果然還是要多請教前輩, 謝謝!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)