標題: [發問] 請問如果有不同範圍該如何作隨機挑選 [打印本頁]

作者: pupai    時間: 2012-1-22 22:42     標題: 請問如果有不同範圍該如何作隨機挑選

版大好
我需要在指定範圍內抽樣,
請問A2內的函數要如何修改,
然後我可以按F9,~~數字就變。
謝謝!!
作者: Hsieh    時間: 2012-1-22 23:39

回復 1# pupai

A1=INDEX(Sheet2!$A$1:$A$76,MATCH(LARGE(Sheet2!$B$1:$B$76,ROW(A1)),Sheet2!$B$1:$B$76,0),)
作者: pupai    時間: 2012-1-23 08:09

回復 2# Hsieh

謝謝版主
一次幫我間接解決兩個問題
新年快樂!!
作者: pupai    時間: 2012-1-26 12:07

回復 2# Hsieh

版主好
我依照你的方式製作公式
可是還是會有一些錯誤
請教該如何修正
謝謝!!
作者: Hsieh    時間: 2012-1-26 13:45

回復 4# pupai
看不懂你取樣範圍的規則為何?
作者: pupai    時間: 2012-1-26 15:46

回復 5# Hsieh

因為是分組取樣,而且每組取樣人數不同,所以取樣範圍我是用手動KEY IN(這部份沒有規則),程式也沒法右下角下拉
作者: register313    時間: 2012-1-26 16:06

回復 6# pupai

=RANDBETWEEN(最小值,最大值)

A2=RANDBETWEEN(1,76)
A3=RANDBETWEEN(77,164)
A4=RANDBETWEEN(165,220)
....
作者: pupai    時間: 2012-1-26 16:13

回復 7# register313

版大~不懂
A2=RANDBETWEEN(1,76)
A3=RANDBETWEEN(77,164)
A4=RANDBETWEEN(165,220)
....
要放在哪裡??
作者: register313    時間: 2012-1-26 16:22

回復 8# pupai

實驗組 工作表
A2儲存格 輸入 =RANDBETWEEN(1,76)    A2儲存格會亂數產生1~76之整數
A3儲存格 輸入 =RANDBETWEEN(77,164)    A3儲存格會亂數產生77~164之整數
A4儲存格 輸入 =RANDBETWEEN(165,220)    A4儲存格會亂數產生165~220之整數

不知是不是你要的
工具/增益集 分析工具箱 要勾選
作者: pupai    時間: 2012-1-26 16:47

回復 9# register313

版大
解決我的問題
非常謝謝!!
作者: infoverdad    時間: 2012-1-27 22:16

回復 4# pupai

實驗組第14,15,20,22列之範圍個數各為8,12,16,10
row(14)=14>8
使用LARGE(對照組!$B$607:$B$614,ROW(A14)) 取8個數字中第14大的值,難怪會有錯.

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)