標題: 想用powerpoint做一個抽獎開獎的檔案 [打印本頁]

作者: vvcvc    時間: 2012-1-13 23:51     標題: 想用powerpoint做一個抽獎開獎的檔案

平常都只拿powerpoint做上台使用的簡告而已
但曾看過許多有特殊效果的檔案
一直不知怎麼做

歲末...老闆想辦個小型狂歡
會有抽獎活動
想說不要使用紙張做抽獎聯及存根聯
希望有一點變化
希望能做一個抽獎專用的程式
抽獎定於週會後...會有投影機
想說使用powerpoint最合適
但平常只會使用基本的功能...不知有沒有什麼方式可以做出來
並能做出以下效果
1. 可輸入抽獎人名單
2. 隨機且不可重覆出現
3. 名單的字一個一個跑出來,使用員工代號希望可以有像樂透開獎那種感覺,員工代號跑完後可以停下來輸入該獎的祝語或說明
4. 先顯示開獎的獎品及名額後隨便按一個案鈕才開始開獎

不知使用powerpoint有沒有做到這種功能?
作者: register313    時間: 2012-1-14 20:47

回復 1# vvcvc

用EXCEL VBA
程式碼多為錄製 非常多與亂 參考用
提供大大們一些想法

[attach]9211[/attach]
作者: vvcvc    時間: 2012-1-15 11:27

謝謝提供
剛好有看到power point也有人做VBA
想說是不是也能這樣子做
先來學excel多為錄製,平常都只會錄一些簡單的部驟而已
作者: vvcvc    時間: 2012-1-16 10:26

經過昨晚的試用發現很VBA容易當掉
如果有發生這種情況
第一位中獎人會抓名單第一個人
之後就無法工作了

VBA不熟...雖然有自行研究程式碼
但怕會來不及
可以再幫忙debug嗎?
作者: register313    時間: 2012-1-16 13:33

回復 4# vvcvc

我用是沒有問題的

1.是不是附上你的檔案
2.說明你的操作步驟
作者: vvcvc    時間: 2012-1-16 13:44

您好,
我檔案未做修改
操作步驟為:
直接點選「姓名亂數(手動)」
若先點重置則不會有當掉的問題
作者: register313    時間: 2012-1-16 14:39

回復 6# vvcvc

我設計之操作步驟為
1.獎品姓名工作表 :
   輸入獎品名稱及姓名 (獎品與姓名各至多50個)(獎品數=<姓名數)
2.亂數產生器(抽籤)工作表 :
   (1)重置鈕  : 將獎品姓名工作表內之獎品名稱及姓名複製到A欄與B欄
   (2)獎品亂數(自動)  :  將A欄之獎品自動亂數到F欄
   (3)姓名亂數(手動)  :  將B欄之姓名手動亂數到G欄(按1次只亂數1個姓名)

若有不同的需求 當然程式碼就要須改
作者: vvcvc    時間: 2012-1-16 18:43

sorry
我其實是之後才發現有重置就不會出現我說的問題
如果我重置只需重置中獎名單...該怎麼修改
可否大概說明一下嗎?
作者: register313    時間: 2012-1-16 19:21

回復 8# vvcvc

是要這樣嗎?

第1次亂數之前要先重置
作者: vvcvc    時間: 2012-1-16 21:42

其實...我是修改版面的一些格式
結果重置就會把版面格式再弄回來
所以往後測試都不做重置的動作
造成未重置所產生的問題
我是想把重置有關的格式設定都取消

第二個檔案已經幫我把獎品欄位的問題解決了
我會比對2個檔案的差異,自己研究看看能不能改成自己想要的結果
非常感謝你喔!
作者: vvcvc    時間: 2012-1-16 23:45

改成這樣...把重置按扭隱藏起來
很感謝register313給的版本喔
19日的需求已經完成
[attach]9233[/attach]

如果有機會...還想再改些東西
我原本是希望用員工代號...代碼一個一個秀出來
等最後一碼確定後同時才把獎項秀出來
這個設計也多了一項我原本沒有想到的功能...獎品對印名單都放到右方變成中獎清單
如果可以再把前2項功能加在一起就更完美了
作者: harveywai    時間: 2019-11-27 13:47

THANKS
LOTS

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)