標題: [發問] 希望數字 1 變成 0 其他數字不變 [打印本頁]

作者: jonn0510    時間: 2012-1-9 21:03     標題: 希望數字 1 變成 0 其他數字不變

請教各位大大:

若A1~A10的數字如下

0 2 5 1 1 3 4 5 6 1

希望數字 1 變成 0  其他數字不變如下  請問用VBA該如何寫?謝謝
0 2 5 0 0 3 4 5 6 0
作者: register313    時間: 2012-1-9 21:43

回復 1# jonn0510
  1. Sub Ex()
  2.   Sheets("Sheet1").[A1:A10].Replace 1, 0, xlWhole
  3. End Sub
複製代碼

作者: jonn0510    時間: 2012-1-9 21:59

回復 2# register313

register313 老師:
OK!感謝您的指導.謝謝
作者: GBKEE    時間: 2012-1-10 08:31

回復 2# register313
0 2 5 1 1 3 4 5 6 1 希望數字 1 變成 0  其他數字不變如下   0 2 5 0 0 3 4 5 6 0   
樓主說的是更改部份字串     LookAt 參數是      xlPart
  1. Sub Ex()
  2.   Sheets("Sheet1").[A1:A10].Replace 1, 0, xlPart
  3. End Sub
複製代碼

作者: register313    時間: 2012-1-10 08:49

回復 4# GBKEE

字串完全相同才取代
  儲存格範圍.Replace 欲取代字串,取代後字串, xlWhole

字串部份相同即取代
  儲存格範圍.Replace 欲取代字串,取代後字串, xlPart

當然要依實際需求來決定使用何種取代(這只有樓主才知道了)

感謝GBKEE大大
作者: jonn0510    時間: 2012-1-12 23:14

回復 4# GBKEE

GBKEE 老師:
感謝您!我又多學會一招.謝謝!
作者: jonn0510    時間: 2012-1-12 23:16

回復 5# register313

register313 老師:
原本我就是需要完全相同才取代,不過您解說的很清楚,讓小弟多學會一招.謝謝!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)