標題: 請問power故障有得救嘛? [打印本頁]

作者: tku0216    時間: 2012-1-6 12:51     標題: 請問power故障有得救嘛?

各位大大好,我的電腦無法開機,初步判斷是主機板的問題,因為用螺絲起子嘗試觸發主板上的開機也沒有用,但送修後店家告知主板沒壞,回家裝好後一樣無法開機,卻發現通電後,power有一個電流流過的聲音。
power已經兩年以上了,不確定是否還有保固,請問要如何判斷power是否有故障呢?
作者: turbine    時間: 2012-1-6 13:31

除非大大你有興趣自行拆修,否則小弟建議直接買一個新的...
作者: dino1978    時間: 2012-1-7 08:19

回復 1# tku0216

建議你買換一個新的, 既安全又省事,  若擔心不是power的問題, 先跟朋友借power試試
這樣就不用怕白買了
作者: vvcvc    時間: 2012-1-15 11:41

power其實可以自行測試
把說明書找出來...找出12V與任一接地點
power插電直接用尖嘴拑短路該二pin點後看看風扇有沒有轉
除非風扇線圈燒壞
不然即使風扇軸心卡死
你也會看到風扇稍微動一下
風扇壞掉也可以換一顆外接風扇的pin仍可測試power是否有過電
作者: tku0216    時間: 2012-1-17 13:59

多謝VVCVC大大的回覆。找時間先試一下。
作者: 456hj    時間: 2012-2-13 09:47

買顆新的吧~
快又不用怕以後壞掉
不然妳就先看一下有沒有保固
作者: jago    時間: 2012-2-13 16:19

先用別台power測試,確定是power的問題後,
再看看power是否於保固內,保固內送修,如果不是買一顆新的會比較快。
作者: tku0216    時間: 2012-2-14 11:50

多謝大大們的回覆,我後來有用另一顆power交叉測試過,但又添加了一個問題,就是我的開機開關好像也有一點怪怪的,這點在換新開關後也已經獲得改善,現在電腦又正常了,所以或許根本就是開機開關的問題,這一點等我有時間換成原本的舊power測試後,相信會獲得證實。
目前情形:
新power+舊開關=無法開機
新power+新開關=ok
舊power+新開關=尚未測試
作者: pix756    時間: 2012-3-17 20:58

哈,我也有遇過這樣的問題,我覺得為了其它硬體的安全,還是買個新的,power輸出大一點的會比較好喔,但價錢也是會成正比的!
作者: toxin    時間: 2012-5-11 10:37

power本身會有損耗
所以如果當初配不大的話
就查查保固還有沒有
有的話送修還可以撐...沒有保固的話
換一個吧
power這東西不能省...省的話你其他東西就危險了
作者: 李漢龍    時間: 2012-6-20 21:58

我是先找出12V與任一接地點測試ok,但仍不能啟動,最後換一顆才正常,所以建議你直接換,如果有備品可以先試試看,後來我是買一顆中古的來用
作者: tokko4286    時間: 2012-8-8 15:38

如果power有保固的話 可以打電話給廠商 請他們更換
理由 就說這個power通電有問題等等
通常都會給你換拉
如果沒有 就還是買顆新的 畢竟不能開機事小 出意外事大
作者: smithciu    時間: 2012-8-18 12:50

開關無回應,用短路測試該開關,然後測試主機板的開關PIN,再測試POWER DC輸出與主機板的接PIN.
這些PIN腳 都可以在在主機板說明書看到.最會損壞的就是電腦機殼的開關.若真是如此,使用RESET按鈕取代.馬上電腦恢復雄風.
作者: seemee    時間: 2012-8-30 20:46

有電流聲建議不要再使用 萬一燒壞其他的零件就慘了
通常零件過保就沒有修的價值了
作者: taiabc1234    時間: 2012-8-31 08:51

power故障建議如有保固則送修
如無保固則更換
power是最重的零件不能有閃失
作者: lin    時間: 2013-2-3 23:01

現在我至少要用400W以上power,否則有時系統會不穩定。
作者: kksuper    時間: 2013-6-28 08:45

電腦的power沒聽過送修,

大部分的人應該都一樣,買新的。
作者: seemee    時間: 2013-7-29 21:34

http://bbs.pigoo.com/
這裡有硬體維修教學
電流音通常是電容有問題  不是突出的電容才是壞的
作者: b7307024    時間: 2013-8-13 19:27

通常是power故障機率比較大
開關也不無可能
但開關壞了其實就等主板也有壞
因為是電路問題,有遇過此情況~

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)