標題: (已解決)關於DATEDIF這各函數 [打印本頁]

作者: freeffly    時間: 2012-1-4 16:07     標題: (已解決)關於DATEDIF這各函數

請問DATEDIF的函數是2003版就有的嗎?
還是隱藏的函數?
我的EXCEL找不到這各函數但是可以用,這是正常的嗎?

[attach]9053[/attach]
作者: register313    時間: 2012-1-4 16:31

回復 1# freeffly

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105041403992
作者: freeffly    時間: 2012-1-4 16:54

回復 2# register313

這各我在網路上有查到
   只是很好奇為什麼在函數列表裡面找不到也沒說明如發問裡面的附檔
   但是卻可以用
作者: alvinbluetw    時間: 2012-1-5 18:38

回復 1# freeffly
這個函數以前就有,是隱藏函數,提供此函數是為了與 Lotus123相容.
功能是計算兩個日期之間的天數、月數或年數。

例如A1=2000/2/15
     B1=2003/9/25
     C1=DATEDIF(A1,B1,"Y") & "年" & DATEDIF(A1,B1,"YM") & "月" & DATEDIF(A1,B1,"MD") & "日"
        =3年7月10日

因無下載權限,不知你要什麼.
作者: freeffly    時間: 2012-1-6 13:37

回復 4# alvinbluetw

我只是想知道它是隱藏函數嗎?
     那還有其他的隱藏函數嗎?
作者: mustang    時間: 2012-1-6 18:54

回復 5# freeffly

我查過 還有
但是 因為我沒有用所以忘了
作者: freeffly    時間: 2012-1-10 09:12

回復 6# mustang

datedif函數、NUMBERSTRING函數、DATESTRING函數、Phonetic函數這幾各應該就是隱藏函數在來就是巨集表的函數
   不知道有沒有遺漏,好像都可以用其他方式達到上面的函數結果
   是這各原因才沒有公佈嗎?

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)