標題: [發問] 下拉式選單的「儲存格連結」問題... [打印本頁]

作者: turbine    時間: 2012-1-3 11:27     標題: 下拉式選單的「儲存格連結」問題...

請教各位大大~~~

小弟我要做一份管制登記用表,c欄抬頭是工作項目,所以我在c3的部份設置一下拉式選單方便選擇工項,
儲存格連結設在k3,方便我vlookup出對應的資料。
原本在儲存格連結那邊的「$k$3」改成為「k3」,想直接下拉複製c4:k9999
但是這樣下拉的結果,會造成c4:c9999的下拉式選單的儲存格連結都還是對應在「k3」...

請問有辦法解決嗎?謝謝~~~

[attach]9015[/attach]
作者: register313    時間: 2012-1-3 11:40

回復 1# turbine
   使用相對位址
  複製後欄列位址會跟著相對改變

上傳檔案 才能了解問題
作者: turbine    時間: 2012-1-3 12:53

重新附上問題檔,還請大大指教~~~感謝~~~
作者: register313    時間: 2012-1-3 13:06

回復 3# turbine

改用 資料/驗證  清單
[attach]9016[/attach]
[attach]9017[/attach]
作者: turbine    時間: 2012-1-3 13:11

先謝謝大大的幫忙,但無奈小弟公司太爛,無法解壓縮.RAR檔...
請問是否可以幫忙轉成.ZIP檔?
不好意思...囧
作者: turbine    時間: 2012-1-3 13:18

對了!大大,請教另一個問題...
在儲存格E3,我做了:
資料→驗證→自訂→公式小弟我是輸入「E3-N3<0」,會出現錯誤提醒。
目的是判別數量是否足夠。
但設定好了之後,從E3往下拉到E4,公式卻不會自動變成「E4-N4<0」...
而還是保留在「E3-N3<0」...
這樣我如果要到E9999的話,是不是要一格一格設定?囧...
作者: turbine    時間: 2012-1-3 13:23

哇哩咧!
小學生不能下載檔案...............................

R大,請問是否可以用講解的方式指導一下?SORRY...
資料→驗證→清單後,接下來該在來源怎麼設定?
感激不盡~~~
作者: register313    時間: 2012-1-3 13:28

回復 6# turbine

改用 格式/設定格式化條件

[attach]9019[/attach]
作者: turbine    時間: 2012-1-3 13:50

大大,抱歉,都怪小弟不努力學習...
我連傳訊息的資格都沒有...>"<
在此先留下我的信箱,再麻煩您了,感激不盡~~~
[email protected]
作者: man65boy    時間: 2012-1-3 21:06

回復 7# turbine

選(資料驗證)>>(清單)>>(選取清單範圍)即可!

如有資料一直往下輸入的話,可選(插入)>>(名稱)>>(定義)>>"現有名稱"就隨便打個XYZ,視窗的下方"參照(R)",就

=INDIRECT("Sheet1!O3:O"&COUNTA(Sheet1!$O:$O)+1)          Enter

在選(資料驗證)>>(清單)>>   =XYZ      即可!

試試看!
作者: turbine    時間: 2012-1-5 11:40

謝謝m大的解答~~~目前都ok了~~~

現在在找該怎麼設定讓儲存格選到G4:H999時,皆會彈出月曆控制項,
然後可以分別選擇日期後將日期固定在儲存格內。
先前有爬過ACTIVECELL,但這樣的話會在點到任一儲存格時都跑出日期,
目前要解決該怎麼設定只在G4:H999間出現月曆控制項,並儲存在點選的那一格就好。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)