標題: [發問] today+自訂時間 與NOW() 比對問題 [打印本頁]

作者: mycmyc    時間: 2011-12-27 21:43     標題: today+自訂時間 與NOW() 比對問題

[attach]8946[/attach]
之前 承  Hsieh  樓主教導
變化成
若我要設定 只有當天 每天23點前要輸入 否則不能輸入
我用資料驗證
=OR(($A1+TIME(23,0,0))>NOW())
這樣可以 限制 每日23點前輸入可以
但無法鎖定 後一天
如今天27日 28  29   .....  無法限制

請問怎麼達成  我用
=and(($A1+TIME(23,0,0))>NOW(),$a1=today())   會出錯誤訊息 找不到欄位
再則  ($A1+TIME(23,0,0))>NOW()   這樣比對方式會很怪嗎 ?  有比較正常方式嗎

經ANGELA版主回復提醒   修正為today
作者: ANGELA    時間: 2011-12-28 12:33

=and(($A1+TIME(23,0,0))>NOW(),$a1=todat())
today()
作者: mycmyc    時間: 2011-12-28 22:19

回復 2# ANGELA

感謝 ANGELA
我真是眼花
OK了  =AND(($A1+TIME(23,0,0))>NOW(),$A1=TODAY())

但我還是懷疑 ($A1+TIME(23,0,0))>NOW()  這限定日期時間 怪怪
請問有更好 函數 運用嗎
作者: Hsieh    時間: 2011-12-28 22:41

回復 3# mycmyc

=($A1=TODAY())*($A1+"23:00:00">=NOW())
日期是整數,時間是小數
NOW()會傳回日期+時間
所以必須將A欄日期加上時間才可與NOW作時間比較
    [attach]8947[/attach]
作者: mycmyc    時間: 2011-12-28 23:02

感謝 Hsieh  
日期是整數,時間是小數
NOW()會傳回日期+時間
所以必須將A欄日期加上時間才可與NOW作時間比較
你所說的正是我的疑問
謝謝

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)