標題: 庫存問題~~ [打印本頁]

作者: JEAN    時間: 2011-12-19 14:53     標題: 請教 一個問題

我把進貨資料單,改成採購單。   進貨存庫明細表,改成採購記錄表

,"庫存"是己採購單下去帶出來的。
可是像:
筆芯採購時是 以一盒下去算的
L型夾也是一包下去算的
這樣庫存會亂掉。

而且我主管要我把目前現在的庫存物品一起算進去。
我要怎麼做呢?
是在做一個貨品清單嗎?
作者: JEAN    時間: 2011-12-21 16:11     標題: 庫存問題~~

您好

我哥哥有幫我改了一些東西
我傳給你看,看可不可以
[attach]8880[/attach]
作者: GBKEE    時間: 2011-12-21 18:04

回復 2# JEAN
精通vba的人很多,請你不要一直指明版主, 你的題意太容統,所以沒人回覆你,你再發新主題也是一樣的
你要說重點: 是那裡出錯 ,是那裡做不下去,是那裡要如何做......
作者: JEAN    時間: 2011-12-21 21:37

真不好意思~~
作者: JEAN    時間: 2011-12-21 23:12

我要如何做現在目前手邊的庫存物品

如果改庫存裡面的數量,裡面資料就會亂掉。
作者: register313    時間: 2011-12-21 23:21

回復 5# JEAN

改庫存裡面的數量,裡面資料就會亂掉???

庫存=進貨存庫明細表-領用記錄明細表
   是會自動計算的,為什麼要更改
作者: JEAN    時間: 2011-12-22 09:45

因為我要把手邊的庫存物品都要算進去

如果庫存表直接改數量,會變沒有辦法自動計算

而且領用物品,是算一個一個領的

像筆類...單位是一支一支的

因為採購時,會己一盒或一包來計算

領用時就不一樣了。  不可能有人會領一包L型夾或一盒筆吧!!
作者: register313    時間: 2011-12-22 12:16

回復 7# JEAN

手邊的庫存物品都要算進去
    ==> 當作採購物品 必要時增加一備註欄(備註原庫存)

採購物品,一盒或一包來計算
    領用物品,一個一個領的
    ==>貨品清單 採購 領用 的工作表
        1.原"單位"要分成"大單位"與"小單位"
           2."大單位"與"小單位"之關係要在貨品清單工作表內定義好
        3.程式碼要重改
作者: hugh0620    時間: 2011-12-22 13:38

hi~ Jean~
register313大大說的是正確的處理方式
1.整個作業方式先定義好
2.要怎麼呈現這些資料
3,撰寫程式

1~2的工作是比較困難的
3.反而是最好處理的~ 因為版站上的大大都很厲害~
   只要是妳想要的~ 多數可以想到方式來協助妳
作者: 317    時間: 2011-12-22 17:37

其實我有一小疑問, 採購單有折扣是正常, 但員工領用單是否需要折扣,
在庫存資料中, 單位可按個位計算, 如筆類, 魚尾文件夾, 訂購時是會盒裝計算, 若改用個位計算, 把入貨單價除開, 當然有些單價是有餘數, 是沒法除盡, 這便用上四捨五入方式, 如$19.9除12, 在文具採購單有一欄位是備註, 這欄位需要時便作註明,
作者: JEAN    時間: 2011-12-26 15:02

筆類用"支"單位來算是可以丫
魚尾夾大部份的人都會拿一盒

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)