標題: 請問如圖 應該怎麼做? 謝謝 [打印本頁]

作者: mycmyc    時間: 2011-12-6 00:30     標題: 請問如圖 應該怎麼做? 謝謝

[attach]8734[/attach]

請問如圖  應該怎麼做? 謝謝
作者: register313    時間: 2011-12-6 00:36

回復 1# mycmyc

使用 小計 或 群組
作者: mycmyc    時間: 2011-12-6 02:31

回復 2# register313

謝謝指導 OK
只是小計不會用 有那些功能呢
作者: mycmyc    時間: 2011-12-6 03:11

在請問一下  
使用群組後  怎們才能 再保護工作表下
能使用 群組功能  即使用上圖功能  
我試了保護工作表下  不能使用
作者: register313    時間: 2011-12-6 08:13

回復 4# mycmyc

小計:
    先建立資料庫
   依某欄位(須排序)作分組
   再進行某欄位之統計(總和 平均 項目個數等)

保護工作表後 無法進行小計或群組
  改用VBA進行
作者: mycmyc    時間: 2011-12-6 21:37

回復 5# register313

改用VBA進行
   怎麼做  VBA
  可以指示一盞明燈嗎
感謝你
作者: register313    時間: 2011-12-6 21:48

回復 6# mycmyc

初學vba可先用錄製的方式來得到程式碼
  1. Sub Macro1()
  2.    
  3.     Sheets("Sheet1").Select              '取消保護工作表
  4.     ActiveSheet.Unprotect

5.     主程式

6.     Sheets("Sheet1").Select             '保護工作表
  7.     ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
  8.    
  9.         
  10. End Sub
複製代碼

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)