標題: [發問] 抓取另一個excel檔特定資料(以解決) [打印本頁]

作者: BV033DFG    時間: 2011-11-19 23:00     標題: 抓取另一個excel檔特定資料(以解決)

我想抓Excel檔的特定資料,
這是某檔的資料
[attach]8578[/attach]
如果我想在不開啟某檔的情況下,直接抓裡面"上海A股"B4欄的資料該怎麼做?
是用VLOOKUP函數嗎?
但是用VLOOKUP我不知道如何抓另一個Excel的資料,
我直想不透,希望有人知道,感謝!!
作者: oobird    時間: 2011-11-20 00:54

先把兩個檔案同時開啟,輸入公式就很方便!
[attach]8579[/attach]
作者: BV033DFG    時間: 2011-11-20 11:56

回復 2# oobird

這招不錯用,感謝唷~

另外問一下,直接點的話他參照位置會直接跑出
=VLOOKUP([出貨資料.xml]Sheet1!$A$12,[出貨資料.xml]Sheet1!$A$2:$E$35,2,FALSE)
上面$A$12的部分可以用文字嗎?因為我主要是要搜尋文字後面的資料,而不是搜尋欄位
像是=VLOOKUP([出貨資料.xml]Sheet1!"上海A股",[出貨資料.xml]Sheet1!$A$2:$E$35,2,FALSE)
感謝您的回覆唷~
作者: GBKEE    時間: 2011-11-20 12:03

回復 3# BV033DFG
出貨資料.xml]Sheet1工作表上 定義名稱  "上海A股"  =$A$12
作者: BV033DFG    時間: 2011-11-20 12:23

回復 4# GBKEE

請問這個是要更動[出貨資料.xls]的內容嗎?
有沒有辦法在不更動[出貨資料.xls]內容的情況下做到,
因為有很多個excel檔案,我要將裡面的資料彙集到一張excel上面,
所以沒辦法一個一個去改,想直接用公式把檔案的資料抓到裡面,
現在的問題主要出在,我開啟另一個EXCEL檔直接點選會變成像這樣
=VLOOKUP([出貨資料.xml]Sheet1!$B$4,[出貨資料.xml]Sheet1!$A$2:$E$35,2,FALSE)

這樣會變成只是搜尋B4欄位裡面的內容,而不是"上海A股"後面的資料,
如果"上海A股"位置改變,就找不到我要的數據了,希望這樣表達夠清楚~~
作者: GBKEE    時間: 2011-11-20 15:03

回復 5# BV033DFG
請問這個是要更動[出貨資料.xls]的內容嗎?

如圖   出貨資料.xls   中 一一 的定義股票 存檔後關閉  

打開檔案鍵入=VLOOKUP([出貨資料.xml]Sheet1!上海A股,[出貨資料.xml]Sheet1!$A$2:$E$35,2,FALSE)

[attach]8585[/attach]

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)