標題: [發問] 請教關於功能變數問題 [打印本頁]

作者: jsleee    時間: 2011-11-10 08:02     標題: 請教關於功能變數問題

請教前輩 關於功能變數問題:
如果我想要在 Word文件中的某個位置放入一個公式,作為標籤列印的內容,每頁有5個數字,
不知道能否使用功能變數的功能?
例如:第一頁有5個位置,分別為1、2、3、4、5
        第二頁一樣5個位置,分別為6、7、8、9、10......依此類推

能否利用功能變數,將 (PAGE-1)*5+1
                             (PAGE-1)*5+2
                             (PAGE-1)*5+3
                             (PAGE-1)*5+4
                             (PAGE-1)*5+5
放入,以便於增加頁數時,自動依照頁碼列印數字標籤?
作者: 偉婕    時間: 2011-11-10 19:07

回復 1# jsleee

第一個位置輸入 {=(({page}-1)*5)+1}   
第二個位置輸入 {=(({page}-1)*5)+2}   
第三個位置輸入 {=(({page}-1)*5)+3}   
第四個位置輸入 {=(({page}-1)*5)+4}   
第五個位置輸入 {=(({page}-1)*5)+5}   

或者輸入 {seq a} 將其複製至其他位置
作者: jsleee    時間: 2011-11-11 22:00

回復 2# 偉婕

偉婕您好

不好意思....
不知道是否我誤解了, 我試不出來?
是將該公式 貼在 功能變數 中的 公式 欄位中的 "=" 後面嗎?
會出現 語法錯誤....

能否再麻煩您 指點一下,謝謝

JS
作者: 偉婕    時間: 2011-11-12 01:04

回復 3# jsleee

因為您沒有上傳範例,所以我也不清楚有沒有誤解您的需求
參考附加檔看看囉!
作者: 偉婕    時間: 2011-11-12 01:07

回復 1# jsleee

您說要做標籤?
那為何不用合併列印,在原資料中增加一欄序號不就解決了嗎?
作者: jsleee    時間: 2011-11-13 20:38

回復 4# 偉婕

偉婕您好

謝謝您的範例,那就是我要的東西,但是有一點我看不太懂....
為甚麼您設定好的 功能變數,我按右鍵無法編輯呢?
如果我要自己設定一個新的,詳細的步驟該如何做呢?
不好意思,再麻煩您抽空指點一下,謝謝

JS
作者: jsleee    時間: 2011-11-13 20:39

回復 5# 偉婕

聽起來 合併列印 應該很好用,但是還沒有時間仔細鑽研,我再找時間好好研究一番....
謝謝
作者: 偉婕    時間: 2011-11-13 21:01

回復 6# jsleee

關於按右鍵無法編輯問題
選取範例中的數字,按滑鼠右鍵,選擇[切換功能變數代碼]

設定一個新的的作法,看到大括號,是按Ctrl+F9所產生的,其他則是直接輸入
作者: 偉婕    時間: 2011-11-13 21:04

回復 7# jsleee

可以下載[偉婕電子書-Word 2002基礎篇2],裡面有一些教學可以參考!
作者: jsleee    時間: 2011-11-14 21:31

回復 8# 偉婕

謝謝 偉婕 的指點,我再測試看看.....
作者: jsleee    時間: 2011-11-14 21:31

回復 9# 偉婕

感謝 無私地分享,我會好好的研究研究....

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)