標題: 想請教一個儲存格複製的問題? [打印本頁]

作者: tku0216    時間: 2011-11-3 15:33     標題: 想請教一個儲存格複製的問題?

關於複製某一個儲存格內容至另一個儲存格,我想請教一下一個類似問題:
我想要把特定某一格的資料,複製到使用者“所指定”的儲存格。

譬如將同一工作表的A1儲存格複製到A2:
可以寫成 range("a2")=range("a1")

所以今天如果目的地儲存格不固定,程式應該如何修改呢?謝謝。
作者: Hsieh    時間: 2011-11-3 15:41

關於複製某一個儲存格內容至另一個儲存格,我想請教一下一個類似問題:
我想要把特定某一格的資料,複製到 ...
tku0216 發表於 2011-11-3 15:33

如果目的地儲存格不固定?
那要有甚麼依據來決定目標儲存格才行
作者: tku0216    時間: 2011-11-3 15:57

回復 2# Hsieh

多謝回覆,   
    我的設計需求是建立一個資料驗證的表格,使用者可以從資料驗證裡抓取所需要的東西(統一填到A1),之後再把A1的東西複製到A2。
之後再抓,複製到A3;再抓,複製到A4......

也就是說,A1只是一個暫存格,我的目的是A2以後的東西。

故使用者自行點選要存在哪一個儲存格,不一定照順序,也可以跳著儲存。
     目前資料驗證的工作已完成,只是不知如何處理資料複製的部分,謝謝。
作者: Hsieh    時間: 2011-11-3 15:59

回復 3# tku0216

[A65536].End(xlup).Offset(1,0)=[A1]
作者: tku0216    時間: 2011-11-3 16:37

回復 4# Hsieh

感謝版主回覆,
我試了一下,幾乎已經是我要的結果,不過還差一點點,就是使用者如果想要更改已經填寫過的東西似乎沒有辦法,因為程式設定就是一直往下走,請問有無更好的辦法?謝謝。
作者: Hsieh    時間: 2011-11-3 16:53

回復 5# tku0216

這是你的邏輯問題
程式設計必須是透過程式碼讓電腦知道你要做甚麼
電腦不是使用者肚子裡的蛔蟲
作者: GBKEE    時間: 2011-11-3 20:30

就是使用者如果想要更改已經填寫過的東西似乎沒有辦法
有辦法的,只是你沒有說要如何改啊.
作者: luhpro    時間: 2011-11-3 21:22

你可以考慮用另外一個儲存格來存放目的儲存格位址,
若該儲存格是空的那麼就依上面的方式處理,
若該儲存格有資料就用 A1 取代其所指向的儲存格內容.
作者: tku0216    時間: 2011-11-4 09:20

多謝大大們的指教~~受益匪淺^^

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)