標題: 不能播特定光碟!!!!急!!!! [打印本頁]

作者: lovejh    時間: 2011-10-18 21:13     標題: 不能播特定光碟!!!!急!!!!

前些日子放進了空中英文光碟可以正常的安裝程式並使用
就在上周放進去卻不行 我事先案"我的電腦" 之後再按程式 卻顯示沒有回應 想關掉"我的電腦"也關不掉
就重新開機 有幾次關掉之後 跳回時麼都沒有的桌面......
不斷一直停頓還當機
拿刷子清乾淨光碟竟再放入 直接當機.....

剛剛換了同系列不同片光碟也一樣.......
但是我放進其他光碟可以讀取到資料夾!!!

我在想是因為空英光碟需要安裝程式嗎?! 可是第一次成功的時候我有裝好!!!!
剛剛下載了虛擬光碟機 之後要啟用 瀏覽檔案時放入光碟 讓他讀 程式卻顯示沒有回應.......
登出又登入之後仍然存在 按重新開機也沒反應 只能重主機上的重開機下手

想請問為什麼會這樣呢???現在需每天聽英文 偏偏又這樣..........
作者: oobird    時間: 2011-10-18 21:27

光碟機挑片吧。
空中英文光碟是自己燒的還是原版的?
作者: lovejh    時間: 2011-10-19 03:28

光碟機挑片吧。
空中英文光碟是自己燒的還是原版的?
oobird 發表於 2011-10-18 21:27

是原版的!!!!

這是剛剛放進去出來的畫面  是指說光碟損壞嗎?可是我兩片都是新拿到的@@
[attach]8275[/attach]
作者: jimmyhk    時間: 2011-10-20 16:28

試試拿那隻光碟到其他電腦試試看吧~~~
作者: lovejh    時間: 2011-10-21 21:26

試試拿那隻光碟到其他電腦試試看吧~~~
jimmyhk 發表於 2011-10-20 16:28

因為光碟剛發大家都有拿到 其他人的都可以正常使用
只有我不行.......
不太可能我2片都不行@@
謝謝
作者: chi830    時間: 2011-10-27 08:49

回復 5# lovejh

有人處理過這個問題 說是中毒
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8VMgK2mZBRzCjfDI0ow-/article?mid=421&prev=-1&next=420
試看看吧
作者: power4you    時間: 2011-11-30 14:52

有時候因為光碟有保護措施而造成讀取不易,
而你的光碟機有可能是讀取頭老化或其他問題,
造成對此光碟讀取發生問題。
好好用清潔片清潔一下光碟讀取頭,
但如果是讀取頭老化的話,
建議換一台新的。
作者: jerrystock    時間: 2011-12-20 21:24

可以拿其他的片子測試光碟機是否能撥放
現在的光碟機故障率很高
作者: 456hj    時間: 2012-2-13 11:00

換電腦看看吧~
這樣比較快
作者: oris    時間: 2012-8-27 10:20

這個判定流程並不困難,1.拿別人的片子來你的電腦讀2.拿你的片子去別人的電腦讀,這樣應該就可以知道是光碟片還是電腦的問題,至於為何會產生問題,請詢問製造商,真的很簡單.............
作者: seemee    時間: 2012-8-30 20:39

通常是光碟機挑片 不一定壓片的就讀得到
作者: lin    時間: 2013-3-24 23:49

避免光碟機挑片,一般在購買時可詢問光華商場店員,最不挑片的機種。
作者: leoman0002    時間: 2013-4-22 22:15

給你幾個建議
1.先使用掃毒軟體確認系統是否異常
2.這種光碟應該不是一般的影片(撥放應該是透過供應商提供的特殊撥放程式撥放(應該是有特殊字幕),你可以嘗試移除後重新安裝看看
作者: lin    時間: 2013-4-30 23:50

一般而言,桌機裝置2部光碟機,除對燒方便外,不同廠牌光碟機可減少挑片風險。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)