標題: 大量資料比對合併 局部更新 的處理方式 [打印本頁]

作者: milkpillow    時間: 2011-10-7 20:32     標題: 大量資料比對合併 局部更新 的處理方式

A檔案 資料8000多筆 (全部的商品資料庫)
B檔案 資料 100多筆 (特殊改版的商品資料)

局部用篩選規則抽出來處理 修改的品名等事項 現在要放回去很麻煩

ID 名稱 說明 .... (共27欄位)
A欄ID= 比對的基本

如何查詢A欄ID 若B檔案有此相同ID的話就將B檔案的資料整列複製到A欄相同ID 貼上 (更新處理)

請指教
先謝 ^^
作者: oobird    時間: 2011-10-8 08:37

這樣很難回答
你可以查閱說明中的find方法
或者檔案放上來讓別人幫你撰寫程式碼作為參考。
作者: milkpillow    時間: 2011-10-8 09:39

唔 贊助過期了...

但是我用另個方法處理好了
先在B檔案 最後面新增一欄 全部都是 ***
A檔案A欄 VLOOKUP FALSE  B檔案A欄 然後返回 標註***的該欄
在A檔案用篩選把有***的全砍了
再把B檔案全部貼到A檔案
A檔案A欄 A-Z 排序 完成 將將

唷呵呵 小花招 有需要的可以參考參考
作者: luhpro    時間: 2011-10-8 09:46

回復 1# milkpillow
因為你說的資料內容有 ID 及其他資料,
有可能牽涉到公司商品機密資料不一定適合放上來,
所以這裡用一些簡單的資料來模擬,
看看是否合用.
[attach]8197[/attach]
請只需執行 B 檔案,
A檔案 請交由 B 檔案 開啟及關閉.
作者: oobird    時間: 2011-10-8 14:03

唔 贊助過期了...
milkpillow 發表於 2011-10-8 09:39

贊助過期了...
    這是什麼意思?你覺得贊助過期就沒人要幫你了嗎?
你有沒有贊助論壇跟任何人都扯不上關系。
不管你有沒有贊助別人都猜不到你的8000筆資料分佈在什麼位罝,這才是別人無法下手寫程式碼的原因。
作者: dechiuan999    時間: 2011-10-8 15:38

你好:

你可以試著摸擬一個合乎
你實際要應用的範例。
如此,版主大大才好幫你解惑。
放棄學習的機會,你的疑惑將
永遠留存在你的心裡了。
作者: GBKEE    時間: 2011-10-8 17:41

唔 贊助過期了...
唷呵呵 小花招 有需要的可以參考參考milkpillow 發表於 2011/10/8 09:39

在這裡發文的內容只要是看的懂,都會有人熱心的回答 ,不管你是不是贊助會員
如4樓: luhpro 不是很熱心回答你了
他的回答,不是一些小花招  ,而是一顆熱心
我想,他也不一定期望你的感謝!,只要你說:收到了, 就夠了
作者: milkpillow    時間: 2011-10-9 12:45

為什麼要打我!!! 我初次看到這論壇很高興就去付了贊助.
可看我舊的文章,也才發一帖,都有認真的研究諸位先進給我的程式碼.
我自認該有的禮貌都有阿.

這次一有想解決的問題也是只想到這個論壇 ,
發文才發現贊助過期,不能PO檔案,所以我也很認真的敘述了(自認)詳細的情況。
比較的欄位就是兩個檔案的A欄.. 要更新的部分是整列

只是2F oobird版主說請我上傳檔案,我3F 回說贊助過期了所以不能上傳檔案.(這樣很合理又世界正常的對話吧?)
但是我也不是只坐著等人家幫我想辦法解決,
我用了另一個方法解決, 也PO上來給有需要的人參考,這樣有哪裡不對嗎?

luhpro 前輩:非常感謝您沒有誤解我的意思!

oobird 版主:如果我的敘述不能讓人理解,那當然是我的錯;但至少我沒有空等著別人幫我解決,算是還值得鼓勵吧?

GBKEE 版主: 想必您的網頁頁面 顯示順序是反向排列的,所以誤會實際情況;但是我在三樓說小花招的時候,絕對不是說四樓的前輩!因為帖子那時候還沒有四樓呀,我說的小花招是說:"我在3F的處理方式" 是一種折衷的方式,也是有用到EXCEL的函數...。

所以諸位先進可否不要打小妹的臉,我是靠臉吃飯的!
感恩再三.
作者: oobird    時間: 2011-10-9 14:42

也許你的檔案沒壓縮,所以不能上傳
論場中任何人都可上傳檔案,當然包括小學生。
作者: GBKEE    時間: 2011-10-9 15:09

回復 8# milkpillow
為什麼要打我!!! 我初次看到這論壇很高興就去付了贊助.
可看我舊的文章,也才發一帖,都有認真的研究諸位先進給我的程式碼.
我自認該有的禮貌都有阿

如此那是我誤會你了,但我不是在打你.
我只是要說:會幫人解答,都是熱心的人,
剛查看 說明->用戶組權限: 發現小學生也可以下載附件

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)