標題: [發問] Visual Basic V6.0 繁體中文版 [打印本頁]

作者: onegirl0204    時間: 2011-10-1 19:02     標題: Visual Basic V6.0 繁體中文版

各位前輩大家好!小犬今年剛就讀資料處理科急需Visual Basic V6.0 繁體中文版在家練習,可是我搜索很久一無所獲,也到神魂顛倒那裡註冊會員,原以為就可下載軟體,沒想到可能年代久遠網址已無法顯示,只好在此拜託各位提供軟體下載的連結網址給我,在此先謝謝大家的幫忙!
作者: onegirl0204    時間: 2011-10-2 12:01     標題: Visual Basic V6.0 繁體中文版

各位前輩大家好!小犬今年剛就讀資料處理科急需Visual Basic V6.0 繁體中文版在家練習,可是我搜索很久一無所獲,只好在此拜託各位提供軟體下載的連結網址給我,在此先謝謝大家的幫忙!
另外再請教EXCEL錄製巨集所用到的VBA和小犬所學的VB 6.0版有何不同?請賜教,謝謝!
作者: luhpro    時間: 2011-10-2 12:18

各位前輩大家好!小犬今年剛就讀資料處理科急需Visual Basic V6.0 繁體中文版在家練習,可是我搜索很久一無 ...
onegirl0204 發表於 2011-10-2 12:01

Excel VBA 與 VB6 基本架構差不多語法結構也相同,
甚至 VB6 中一些關於 Windows 系統的呼叫方式也可以適用.

當然還是有些功能不能互通,
畢竟 Excel VBA 是專門用在 Excel 上的,
對於 Excel 各元件的著墨會較多.

至於軟體的來源或如何購買,
畢竟這裡不是 VB6 版面不適合討論,
還是去問老師或同學會比較快喔.
作者: yangtest    時間: 2011-10-2 14:44

回復 1# onegirl0204
參考連結:

http://www.taoseek.com/forum/thread-3147-1-1.html
作者: onegirl0204    時間: 2011-10-2 21:53

回復 2# luhpro

感謝回覆!再請教一下,因為我沒學過VBA,若是利用小犬現有的VB6.0課本研讀基本概念是否會比較快看得懂VBA的拍令內容呢?
作者: onegirl0204    時間: 2011-10-2 22:05

回復 2# yangtest

非常感謝您提供的網址!不過這份企業版似乎只允許免費使用30天,是嗎?屆時是否得再重新下載?有沒有一般版本沒限定使用期限的呢?麻煩您再次賜教,感恩!
作者: onegirl0204    時間: 2011-10-3 00:41

回復 3# onegirl0204

已成功下載了兩個壓縮檔,但到了第3個http://www.wupload.com/file/226350744就一直卡住,出現了∼You can only download 1 file at a time.

即使刻意等到過了凌晨再試,結果依然是∼You can only download 1 file at a time.

煩請提供別的下載網址(一般的就好了,用不著企業版的啦!),感恩!
作者: syuan    時間: 2011-10-3 10:11

記得VB6好像有一個精簡版的,好像沒多少容量!

不過我比較建議您,用VB6的軟體就用VB6的書去學,至少書與螢幕上的界面看起來會一樣!
作者: luhpro    時間: 2011-10-3 21:10

回復  luhpro
因為我沒學過VBA,若是利用小犬現有的VB6.0課本研讀基本概念是否會比較快看得懂VBA的拍令內容呢?
onegirl0204 發表於 2011-10-2 21:53

不建議.
因為彼此的著重點不同要處理的對象也有所不同,
想要參酌 VB6 的功能應該是你對 Excel VBA 已經有一定程度的了解,
並且發現 Excel VBA 沒有提供某些你想要實現的功能時才適合,
否則若是不小心搞混了反而會未蒙其利先受其害.
除本站或一些同質性網站外,
市面上還是有一些 Excel VBA 相關的書你可以參考.
作者: onegirl0204    時間: 2011-10-3 21:52

回復 5# luhpro

了解!非常感謝您寶貴的建言!可否請教您是否能提供一些較實用的書籍名稱(含出版社及作者)供我參考之用呢?感恩您!
作者: luhpro    時間: 2011-10-3 22:15

回復 7# onegirl0204
發表文章後若尚無其他人回應前想變更內容請點擊文章下方的 "編輯" 按鈕修改後送出,
應儘量避免另外再新增發表一篇文章以免有灌水的嫌疑,
點 "編輯" 後在文章右上方有個 "刪?" 打勾後發表可刪除該篇想取消發表的文章.

我剛開始學買的都是去書局現場看所買的工具書(依功能或指令名稱排序,有附指令說明與範例那種),
久了已忘了書名,
再說現在也不知是否還有得買,
建議你直接去書局找比較實在(至少可以現場取書).
找書的關鍵字 : Excel VBA
作者: onegirl0204    時間: 2011-10-4 22:07

回復 12# luhpro

您誤會啦!我不是故意要灌水的,而是我不知道該發文到哪個版塊?一個是有關VB程式語言,另一個問題是有關EXCEL的VBA,換成是您∼會在哪個版塊提出發問呢?
作者: yangtest    時間: 2011-10-5 21:32

用Google搜尋 Visual Basic V6.0,會出現很多網頁,再逐筆過濾。
作者: james.fu    時間: 2012-11-27 16:05

學Excel VBA最快的方法可以在Excel中錄製巨集,再學一下巨集解出的VBA ...
我就是這麼學的 ...

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)