標題: [發問] excel 檔案無人使用,卻出現「檔案使用中」 [打印本頁]

作者: jennylu520    時間: 2011-10-1 02:13     標題: excel 檔案無人使用,卻出現「檔案使用中」

在家裡update了個 含有巨集的檔案,寄e-mail到公司之後另存新檔後開啟,就發生下列的問題
家裡的電腦名稱為 'jenny.lu',存到公司的公用區要開啟使用時,就出現了下方的「檔案使用中」
而且是被 家裡電腦的 jenny.lu 編輯而被鎖定……
我如果,再另存新檔後,假設檔名另存為 新檔名"透明件-10月(3).xls",
後續再開這個新檔案,也是一樣出現 「檔案使用中」
永遠無法正常的讀取檔案、存檔….要一直不斷的另存新檔,而舊檔案也因為被使用中,而不能編輯檔名、刪除檔案~~

在家裡怎麼開,都不會有這樣的訊息,在公司就一直重演....請問,這種情形該如何處理呢?

[attach]8065[/attach]
[attach]8066[/attach]
作者: jennylu520    時間: 2011-10-4 01:20

真的是一個離奇事件啊~~~
從家裡用 信箱寄文件到公司裡,頭一糟遇到這種 「檔案使用中」無法做其他存檔動作~只能唯讀。

今天不死心的把那個檔案,存在 USB 裡,然後再復製到 公司的資料夾中…
這會,居然可以用了....

難不成,是我的 Outlook Express 中毒了嗎@@
作者: jimmyhk    時間: 2011-10-4 13:15

回復 2# jennylu520

真的未遇過~~~
作者: planck_100    時間: 2011-10-4 20:53

將工作管理員打開找到excel.exe將它關閉之後,看問題是否還存在!?
作者: jennylu520    時間: 2011-10-4 23:46

回復 4# planck_100

今天爬文過,試過,登出、先強制終止程式再執行,一樣不行...

我怎麼都遇到很奇怪的問題呢@@
作者: jennylu520    時間: 2011-10-4 23:48

我以為,我用 USB COPY 存到 公用區的檔案Ok 了
結果,我今天中午又接到通知,檔案又不聽使喚的變成 唯讀....「檔案使用中」了

(Orz 真想罵人...)
作者: jennylu520    時間: 2011-11-4 10:37

公司的 IT 部門終於找到方式解決了~~

他說,在 Server 上放 office  2007 相關的某執行檔後,就解決了
剛剛有試了一下,真的ok 了呢~~
終於解決了大難題了....

----------------------------

好景不常,不到半小時又變回唯讀了...唉

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)