標題: 請教 excel 2007 使用背景 但要讓 B2:F100 儲存格 不顯現 背景圖 應該怎麼做 [打印本頁]

作者: mycmyc    時間: 2011-9-24 21:59     標題: 請教 excel 2007 使用背景 但要讓 B2:F100 儲存格 不顯現 背景圖 應該怎麼做

請教
一個問題  excel 2007 工作表 使用 背景  但要讓 B2:F100   儲存格  不顯現  背景圖  應該怎麼做?
就是  B2:F100   儲存格  不受背景圖影響  維持原來 (白色)

謝謝
作者: binargoo    時間: 2011-9-24 22:38

回復 1# mycmyc

標記範圍B2:F100\填滿色彩(選擇顏色)、外框顏色滑鼠右鍵\儲存格格式\外框(選擇顏色)即可。
作者: mycmyc    時間: 2011-9-24 23:01

binargoo
謝謝  你
我要是用  背景圖  
因背景 列印部會顯現
OK了

標記範圍B2:F100  \儲存格格式\圖樣樣式  選無
OK

謝謝
作者: j723112    時間: 2011-9-25 00:20

如果我的excel file有很多頁.. 那怎樣使到每一頁都有背景?
作者: jimmyhk    時間: 2011-9-25 08:11

回復 1# mycmyc

把背景圖分割可以嗎?
作者: binargoo    時間: 2011-9-26 00:31

回復 3# mycmyc

Sorry 忘了一步驟,從最上面格式\工作表\背景(選擇背景圖),之後再標記B2;F100做看看。
如果要列印則標記範圍\選擇列印範圍列印。

範例試試
[attach]7945[/attach]
作者: mycmyc    時間: 2011-9-26 22:00

binargoo 謝謝
2007  好像只能
版面配置\背景(選擇背景圖)
不要的 標記範圍B2:F100  \儲存格格式\圖樣樣式  選無
j723112 jimmyhk
的問題  我還不會
作者: binargoo    時間: 2011-9-27 00:43

回復 7# mycmyc

2007版,版面配置\背景(選擇背景圖)就是紙張套入背景,標記B2:F100於常用\填滿色彩(選擇顏色)則可用色彩達到覆蓋背景目的,之後右鍵儲存格格式\外框(選擇線型顏色)。至於背景分割好像不行,或可套入A4大小的圖形試試。
如果要列印則標記範圍\選擇列印範圍列印,如此其他部分就不會列印。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)