標題: 請問 搜尋日期 期間 並取出該期間明細 [打印本頁]

作者: mycmyc    時間: 2011-9-24 01:43     標題: 請問 搜尋日期 期間 並取出該期間明細

請問 搜尋日期 期間  並取出該期間明細

在起迄日 表內  尋找   起日 90年03月01日          迄日        90年03月31日
然後 把人事資料全印出來
請各位大大指導
謝謝

[attach]7919[/attach]
作者: man65boy    時間: 2011-9-24 15:15

A4=IF(SUMPRODUCT((人事資料!$G$3:$G$214>=$C$2)*(人事資料!$G$3:$G$214<=起迄日!$E$2))>=ROW(1:1),INDEX(人事資料!A:A,SMALL(IF((人事資料!$G$3:$G$214>=$C$2)*(人事資料!$G$3:$G$214<=起迄日!$E$2)=0,"",ROW(人事資料!$G$3:$G$214)),ROW(1:1))),"")

陣列公式輸入完須按 Ctrl+Shift+Enter 三鍵
右托下拉~~
有問題再提出!!!
作者: mycmyc    時間: 2011-9-24 16:07

回復 2# man65boy
謝謝你 man65boy
好厲害的邏輯
連ROW多使用動態
OK可以使用 謝謝你
老實說  我還有一些 函數運用 不清楚
我會好好研究  不懂再向你請教

很厲害的函數組合   網友們值得研究
希望大家繼續討論  可以更深入  了解  
謝謝你  感恩
作者: infoverdad    時間: 2011-9-24 19:52

回復 1# mycmyc

這題也可用進階篩選哦!
請參考http://forum.twbts.com/thread-4682-1-1.html 7#的回覆!
作者: mycmyc    時間: 2011-9-24 22:02

回復 4# infoverdad

謝謝  不錯的運用
作者: onegirl0204    時間: 2011-9-25 14:39

回復 2# man65boy

A4=IF(SUMPRODUCT((人事資料!$G$3:$G$214>=$C$2)*(人事資料!$G$3:$G$214<=起迄日!$E$2))>=ROW(1:1),INDEX(人事資料!A:A,SMALL(IF((人事資料!$G$3:$G$214>=$C$2)*(人事資料!$G$3:$G$214<=起迄日!$E$2)=0,"",ROW(人事資料!$G$3:$G$214)),ROW(1:1))),"")

請教:公式中>=ROW(1:1)及最後的ROW(1:1)有何作用?感謝賜教!
作者: chin15    時間: 2011-9-25 16:22

在放入公式的儲存格,ROW(1:1)就是1
往下複製就會變成2,3,4...以此來控制合條件的筆數。
前面的>=ROW(1:1),表示如果有1筆以上
後面的SMALL(IF......ROW(1:1))是表示第一筆符合的。
作者: man65boy    時間: 2011-9-25 23:12

回復 6# onegirl0204

ROW(1:1) 為第一列 傳回 1 計算SMALL 最小值
向下拉 =ROW(2:2) 傳回 2 計算SMALL 次小值

7樓大大"所言甚是"
作者: leiru    時間: 2011-9-28 14:13

請問年資那一欄位,取出的值,小數點後有3位及4位及5位...等,請問是否可以和原工作表內值的小數點位數相同呢
作者: mycmyc    時間: 2011-9-28 16:00

回復 9# leiru

儲藏格格式  設定一樣  就OK
或用函數 控制   但我忘了 函數 名稱  對不起   自己查一下

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)