標題: [發問] 按 " 月份" 合併多筆資料的日期 [打印本頁]

作者: exppr01    時間: 2011-9-17 00:02     標題: 按 " 月份" 合併多筆資料的日期

請問一下~~

我有以下的資料

日期                                 數量   
-------------------------                     
2011/01/01                  20
2011/01/20                  60
2011/01/26                  50
2011/02/06                  10
2011/02/25                  20

請問我要寫才能把想同月份的數量相加顯示出來??
變成這樣...
日期                              總數
------------------------
一月                              130
二月                              30

我要做 "按月份統計數量" 的 "直條圖" ....
麻煩告知一下......感謝^^
作者: oobird    時間: 2011-9-17 07:29

直接做樞紐分析圖
[attach]7859[/attach]
作者: exppr01    時間: 2011-9-17 20:02

感謝oobird 大大~~

我就是要個^^b

那再請問一下!!

用樞紐分析圖,它資料會動態更新嗎??
(例如我再輸入2011/03/25,它資料和圖那邊會自動多出3月的嗎??)
作者: oobird    時間: 2011-9-18 00:29

樞紐分析的缺點就是~新增或刪減資料時不會自動更新
必須手動按一下更新鈕。
[attach]7864[/attach]
作者: exppr01    時間: 2011-9-18 22:46

^^ oobird 大大你真是我的名燈啊~~

可是我用的是2010的版本~~

我找來找去就只有找到樞紐的 "重新整理" 按鈕,沒看到 "更新" 按鈕~~

但是我試過了,當我輸入4月份之後,再按 "重新整理"  它卻沒有反應,

網路上也很少有人討論2010版的,

不知道你有沒有解??
作者: infoverdad    時間: 2011-9-18 23:06

回復 5# exppr01

[attach]7872[/attach]
作者: oobird    時間: 2011-9-19 00:07

我不知道重新整理與自動更新有沒有一樣
要能更新首先要定義動態範圍名稱
然後用這個名稱去做樞紐
作者: exppr01    時間: 2011-9-20 19:53

感謝infoverdad 大大~~
原來2010版的 "重新整理" 就是 "自動更新" 啊!!
3Q3Q

還有感謝oobird 大大~~
原來是我沒定義動態範圍名稱!!
難怪 "重新整理" 沒用 T.T
後來我在網路上找了一下 "定義動態名稱" 的文章之後終於完成了^^
太感謝您了!!  ^^b

因為我是excel新手,所以問題比較多,最近一直麻煩你們~~
oobird 大大 & infoverdad 大大 真是太感謝你們了!!
如果沒有你們,我都不知道要多久才會.....呵呵~~
3Q3Q

能順便問一下 "超級版主" 和 "版主" 是什麼關係啊...(超級版主比較大嗎??因為是 "超級" 的...^^)
作者: exppr01    時間: 2011-9-27 02:59

呵呵~~那這樣我了解了 ^^

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)