標題: [發問] 如何在保護情形下修改表單 [打印本頁]

作者: exppr01    時間: 2011-9-15 04:34     標題: 如何在保護情形下修改表單

請問一下~~

目前我有做一個類似 "進貨庫存單" 的東西 (我有把它轉換成表單,因為這樣才可以輸入時直接新增到下筆資料)

但我怕操作的人會動到裡面的資料,所以我想把它設成保護狀態~~

那請問一下~~我要如何不變更保護情況下,用表單去增加下一筆資料??

還有有什麼數學函數可以讓數據自動+1 (我要用來作編號的,目前是用 ROW(A1) 這種的,但如果刪除其中一筆資料會顯示錯誤..)

我是EXCEL新手,麻煩高手能指點一下 ...

感謝 :$
作者: 棋語鳥鳴    時間: 2011-9-15 20:55

只將有公式的儲存格保護起來!其他要輸入的都開放即可!
作者: exppr01    時間: 2011-9-16 23:53

棋語鳥鳴 大大~~

抱歉~~我沒有說的很清楚~~

我的意思是我整張都要保護起來,為的是怕不小心動到裡面資料~~

讓整張資料只能用表單的形式下去變更 (唯一入口)~~

麻煩再指點一下~~感謝^^
作者: oobird    時間: 2011-9-17 08:01

Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.EnableSelection = xlNoSelection
ActiveSheet.Protect
End Sub
作者: exppr01    時間: 2011-9-17 19:45

@@
oobird 大大~~

我是excel新手~~

這是VBA的嗎??  (如果是EXCEL的話這語法要寫在哪啊??)

還有可以單純用EXCEL做出來嗎??  (因為VBA我根本不會,目前正在慢慢學當中~~)

感謝 :loveliness:
作者: GBKEE    時間: 2011-9-17 19:54

回復 5# exppr01

[attach]7860[/attach]
作者: exppr01    時間: 2011-9-18 23:08

GBKEE 大大~~

我已經照 你 和 oobird 大大教的下去用了,但是表單那邊還是把它鎖起來了~~

還是不能輸入,著麼會這樣~~

能不能幫我看一下問題出在哪??

感謝~~~~

[attach]7871[/attach]
作者: oobird    時間: 2011-9-18 23:57

你先把你個人資料的軟體版本改成2010吧
這樣可以讓使用2010的朋友幫你
也可讓沒2010的人不必白費力氣。
沒有123的版本,不要隨便輸入。
作者: infoverdad    時間: 2011-9-19 00:44

回復 1# exppr01

有什麼數學函數可以讓數據自動+1 (我要用來作編號的,目前是用 ROW(A1) 這種的,但如果刪除其中一筆資料會顯示錯誤..)

試試用清單+公式改成 row()-1 (如下圖)
[attach]7873[/attach]
作者: exppr01    時間: 2011-9-20 19:45

oobird 大大~~
我已經把個人資料改成2010了!! (當初不知道這個網站這麼好,所以資料就亂填了 ..)
很抱歉耽誤你這麼多的時間  T.T

infoverdad  大大~~
@@太神奇了!!
盡然可以用了!
我終於可以加入編號了!!
太感謝妳了~~

這網站的人都好好喔^^b

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)