標題: 為什麼會出現#VALUE!呢? [打印本頁]

作者: s10002096    時間: 2011-9-6 09:31     標題: 為什麼會出現#VALUE!呢?

為什麼會出現#VALUE!,要怎麼解決呢?
作者: binargoo    時間: 2011-9-6 10:06

回復 1# s10002096

試試

I6=IF(IF(F6*G6<1000,F6*G6+100,F6*G6)=100,"",IF(F6*G6<1000,F6*G6+100,F6*G6)) 向下複製
作者: s10002096    時間: 2011-9-6 10:12

回復 2# binargoo

不好意思,你說的這個我知道,我原本就是這樣,但我要加上round,不然我總計會錯誤,但還是謝謝你
作者: ANGELA    時間: 2011-9-6 11:00

G6=IF(G6="","",ROUND(IF(F6*G6<1000,F6*G6+100,F6*G6),0))
作者: s10002096    時間: 2011-9-6 12:09

回復 4# ANGELA

=MID(R32,FIND("路",R32,6)-2,3)

請問我要這個公式搜尋不到路搜尋街,那我要怎麼變呀,試了好幾種方法都不能用,謝謝你
作者: ANGELA    時間: 2011-9-6 12:39

=MID(R32,IF(ISERROR(FIND("路",R32,6)),FIND("街",R32,6)-2,FIND("路",R32,6))-2,3)
作者: s10002096    時間: 2011-9-6 17:04

回復 6# ANGELA

高雄縣大社鄉(OR市OR鎮)中華路8之12號
要如何把鄉市鎮改成區呢?

還有ISERROR這個函數怎麼使用呀,不管怎麼套進公式裡都無法正常運算
真得很感激你回答了我這麼多的問題!!:$
作者: ANGELA    時間: 2011-9-7 09:47

回復 7# s10002096

高雄縣大社鄉(OR市OR鎮)中華路8之12號
要如何把鄉市鎮改成區呢?
鄉市鎮要改成區,可用基本操作的替換, CTRL+H 鍵,全部取代,操作三次
不建議用函數.
=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A1,"鄉","區"),"市","區"),"鎮","區")

還有ISERROR這個函數怎麼使用呀,不管怎麼套進公式裡都無法正常運算
  真得很感激你回答了我這麼多的問題!!:$

ISERROR是用來測試是否函數有錯誤,會傳回TRUE 或 FALSE,IF函數時常會用到.
  可在編輯列中把ISERROR(.........)用滑鼠反白,再按f9,就可以知道這段函數的運作.

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)