標題: 更改過的格式如何讓他加總?(Hsieh大大解決了我的疑惑,謝謝你) [打印本頁]

作者: av8d    時間: 2011-8-18 20:54     標題: 更改過的格式如何讓他加總?(Hsieh大大解決了我的疑惑,謝謝你)

檔案下載:[attach]7492[/attach]

打開檔案後,你會看到"日期"和"時間"的格式都是自訂的,方便作業而定的,可是現在問題來了,我該如何下判斷是讓他們做加總呢?

首先我把我的需求提出來,首先看到最重要的三個欄位,我希望能夠下判斷給他們自動判別,送達日,送達時,花店

送達日:當"事由"出現"活動"這個關鍵字時,去判斷"時間"是不是超過中午12:00,
如果是,直接抓取B欄的值填入
如果不是,直接抓取B欄的值填入並-1天
如果當"事由"未出現"活動"這個關鍵字時,直接抓取B欄的值填入即可,

※ 總結就是當"事由"出現"活動"這個關鍵字時,去判斷"時間"是不是超過中午12:00,如果不是,直接抓取B欄的值填入並-1天,其餘的則直接抓取B欄的值填入。 ※

送達時間:當"事由"出現"活動"這個關鍵字時,去判斷"時間"是不是超過中午12:00,
如果是,直接抓取C欄的值填入並-1小時
如果不是,直接填入17:00
如果當"事由"未出現"活動"這個關鍵字時,直接抓取C欄的值填入並-1小時即可,

※ 總結就是當"事由"出現"活動"這個關鍵字時,去判斷"時間"是不是超過中午12:00,如果不是,直接填入17:00,其餘的則直接抓取C欄的值填入並-1小時。 ※
以上我嘗試用過+Timer(1,0,0),以正常的時間是可以增加一小時,可是他是特定格式,我就無從做起了。

花店:當"活動地點"八德""中壢"的時候填入杜鵑花
當"活動地點"桃園"的時候填入喇叭花
關於花店的部分我有嘗試做過(如下),是可行的,不知道有沒有大大有更簡短更快的方式呢?
K2=LOOKUP(,-FIND({"八德","中壢","桃園市"},E2),{"杜鵑花","杜鵑花","喇叭花"})

多謝大大來觀看文章,若是還有什麼看不懂得,歡迎提出,再次感謝各位資深大大的關照!
作者: Hsieh    時間: 2011-8-18 22:11

回復 1# av8d

G2=IF(ISERROR(FIND("活動",$D2))+(ISNUMBER(FIND("活動",$D2))*(--TEXT(C2,"00!:00")>0.5)),B2,B2-1)
H2=IF(ISERROR(FIND("活動",$D2))+(ISNUMBER(FIND("活動",$D2))*(--TEXT(C2,"00!:00")>0.5)),C2-100,1700)
作者: av8d    時間: 2011-9-13 14:55

回復 2# Hsieh

不好意思~再次打擾~由於我的資料是日期格式~所以每次在每月1日的時候都會出現錯誤~
我想說一個一個對應好了~可是長度又很驚人~請問是否有比較簡易的方法呢?
作者: Hsieh    時間: 2011-9-13 17:39

回復 3# av8d

這要看你的日期輸入是怎樣表示
再者跨年度時你又該如何?
先不考慮跨年度
G2=IF(ISERROR(FIND("活動",$D2))+(ISNUMBER(FIND("活動",$D2))*(--TEXT(C2,"00!:00")>0.5)),--TEXT(B2,"2011!/##!/##"),--TEXT(B2,"2011!/##!/##")-1)
格式改為日期
作者: av8d    時間: 2011-9-14 09:10

回復 4# Hsieh

大大您好~如果我在K欄又新增一個判斷該如何改寫呢?(如下)

完成了~不知道對不對(如下)
=IF(B6="","",IF($K6="氣球",--TEXT(B6,"2011!/##!/##")-5,IF(ISERROR(FIND("活動",$D6))+(ISNUMBER(FIND("活動",$D6))*(--TEXT(C6,"00!:00")>0.49)),--TEXT(B6,"2011!/##!/##"),--TEXT(B6,"2011!/##!/##")-1)))

謝謝H大大~

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)