標題: [發問] 頁首頁尾設定詢問? [打印本頁]

作者: 棋語鳥鳴    時間: 2011-8-18 18:29     標題: 頁首頁尾設定詢問?

Q1.當我在頁首設定頁碼時發現,其第二頁頁碼會蓋到文字,請問有什麼方法可以解決這個問題,檔案如附件==>[attach]7489[/attach]
Q2.目前已知儲存格標題可用於頁首(標題欄設定),請問儲存格文字可否用於頁尾呢??<==每頁的頁尾都有那幾行的文字敘述
作者: at58441215    時間: 2011-9-4 20:56

是不是你版面設定的邊界設的比頁首頁尾的距離還短呀

dear大大

Q1.當我在頁首設定頁碼時發現,其第二頁頁碼會蓋到文字,請問有什麼方法可以解決這個問題
不好意思 還沒有權限下載檔案 所以 不了解 您的資料為何

Q2.目前已知儲存格標題可用於頁首(標題欄設定),請問儲存格文字可否用於頁尾呢??<==每頁的頁尾都有那幾行的文字敘述
a ns: 那幾行都會出現的文件可以直接keyin 設在頁尾的資料中
[attach]7733[/attach]
作者: AnitaHuang99    時間: 2011-9-5 15:53

1. 頁碼會被蓋到, 可以在預覽列印時, 把邊界直接拖曳下拉即可.
2. 固定的文字敍述也可以設在頁尾, 如樓上的前輩所示, 或者我個人習慣將它設為檔案名或sheet name, 這樣可以選擇在頁尾列示檔名和工作表名稱, 不用再打一次.
作者: 棋語鳥鳴    時間: 2011-9-5 18:07

因為不同頁數的設定不一樣!所以很難以更改版面設定來解決!
作者: chin15    時間: 2011-9-6 08:48

第一頁中包函第一列的空白列及第二列的標題,所不會重疊
把第二列設為標題列就不會有這樣的問題了。
作者: AnitaHuang99    時間: 2011-9-6 10:09

很抱歉, 不是很明白你的需求: 我一般比較不會在不同的頁數做不同的設定, 試著用原始的sheet 1將它調成你可能希望的格式, 另一個格式給你參考, 可以用版面設定參考一下做法.[attach]7741[/attach]
作者: 棋語鳥鳴    時間: 2011-9-6 21:23

感謝各位大大熱心的回覆~我會努力的試試看各位大大提供的各種方式!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)