標題: 想請問一個問題有關Workbook_SheetChange 謝 [打印本頁]

作者: icestormerss    時間: 2011-8-16 07:47     標題: 想請問一個問題有關Workbook_SheetChange 謝

如果公式 [a1].value = [b1].value <<一開始設在工作表上的

當我更新資料時(使用WEB查詢功能) 如果 [B1]的值 接收資料變成 #value!
  是不是可以用sheetchange事件自動把公式改成 [A1].value =[B2].value?(如果B2不是#value!則不變)
(還是sheetchange根本不會理會由公式變動,所以不會有反應?)

像這種需要 請問要怎寫呢?
作者: kimbal    時間: 2011-8-16 13:29

把a1的公式設為
=IF(ISERROR(B1),B2,B1)
作者: icestormerss    時間: 2011-8-16 16:16

把a1的公式設為
kimbal 發表於 2011-8-16 13:29

行了^^ 感謝你, 另外我想請問你一個問題 跟 (按鈕)有關

如果我有二個以上的按鈕,每個按鈕功能都一樣(主要用來排序資料用)
按鈕之間只差在每一個按鈕所要排序資料所在行不同(例:A按鈕:只排序第一行,B按鈕只排序第二行的)

重點來了但我不知要怎寫 讓滑鼠點下去時會判斷按鈕是在那一行(例:A按鈕就放在[A1上,B按鈕就放在[B1]上)
然後就傳那一行的行數 給副桯式

不然如果有20行要排序好像得有20個模組..我是想說 讓全部的按鈕都指向同一個模組
然後排序 行 的數字用程式判斷後傳給副程式,透過數字來決定要排序那一行的資料

作者: icestormerss    時間: 2011-8-16 16:43

把a1的公式設為
kimbal 發表於 2011-8-16 13:29

請問 我剛去試 如果是#REF!的有作用但如果出現的是  N/A  及 #VALUE! 這二種好像就沒作用了
作者: kimbal    時間: 2011-8-19 22:38

請問 我剛去試 如果是#REF!的有作用但如果出現的是  N/A  及 #VALUE! 這二種好像就沒作用了
icestormerss 發表於 2011-8-16 16:43

不好意思,這幾日有點事:L
:讓滑鼠點下去時會判斷按鈕是在那一行
這個可以回傳當前滑鼠選上的格子的位置:activecell.Address

:ISERROR是可以查到NA/VALUE的,
不成功的話我估有兩可能性:
1.試試按一下鍵盤的"F9"鍵,讓工作表計算一下.
2.公式內的位置移動了.
可以用INDIRECT把位置寫死:
=IF(ISERROR(INDIRECT("B1")),INDIRECT("B2"),INDIRECT("B1"))
作者: icestormerss    時間: 2011-8-19 23:27

回復 5# kimbal

感謝你^^ 我再去試看看

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)