標題: [發問] 請教各位前輩如何將特定條件的值設給指定的儲存格位置上 [打印本頁]

作者: sptakung1    時間: 2011-8-14 20:38     標題: 請教各位前輩如何將特定條件的值設給指定的儲存格位置上

請各位前輩幫忙小弟完成有點類似萬年曆的輪值表,相關需求及條件已附於附件上。在此先向各位謝謝。
作者: sptakung1    時間: 2011-8-15 11:16

因本人文字表達能力較差,可能已使各位前輩先進如墜五里深淵摸不著頭緒。所以我想重新聚焦我的問題:我想依據AJ欄上的字母,去對應第7列中的黃色區段字母的位置,以尋找出該月1日的位置。
例如:依據AJ11的字母A去對應第7列黃色區段找出相同字母的欄位再與11列交叉也就是C11即為101/1/1的位置。那我在B11~AI11的儲存格公式改如何寫,以得到如附件中的效果。希望上述能使各位前輩先進更為清楚小弟的問題。
最後祝福各位前輩先進日日吉祥,時時身心安樂。
作者: ANGELA    時間: 2011-8-15 12:55

B11=IF(AND(A11<>"",COLUMN()>2),IF(MONTH(DATE(LEFT($A11,3)+1911,MID($A11,5,2),A11+1))=--MID($A11,5,2),A11+1,""),IF(AND($AJ11=B$7,COLUMN()<30),1,""))
A11不要用文字模式改用日期模式
A11=2011/1/1
儲存格格式=>自定=> E/M
B12=IF(AND(A12<>"",COLUMN()>2),IF(MONTH(A12+1)=MONTH(A12),A12+1,""),IF(AND($AJ12=B$7,COLUMN()<30),1,""))
作者: sptakung1    時間: 2011-8-15 14:16

謝謝ANGELA版主圓滿解決我的問題,何其有幸於一年前與這個論壇結緣,幾位版主的服務熱誠深深感動著人。由於有你們的協助,讓我重新了解到EXCEL的強大功能。在此再向版主道謝。感恩!祝福您日日吉祥,時時安樂。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)