標題: [發問] 有無辦法excel遇到格子內有文字就跳下格呢? [打印本頁]

作者: s10002096    時間: 2011-8-12 09:40     標題: 有無辦法excel遇到格子內有文字就跳下格呢?

各位大大好:
有兩張excel工作表,第一張是客戶訂購資料是列印之後不存檔,第二張是所有客戶的訂購資料,這樣我必須要key兩次,
有沒有辦法直接在第一張key完後跳到第二張呢?而且要照順序往下排列!
是否可以用msn跟我說明呢?
還有這個問題是貼在這版嗎?如貼錯在麻煩告知,謝謝!
作者: zcxzcxz    時間: 2011-8-12 13:22

這問題應該是用VBA的方式來解就可以,所以到vba一般區討論吧
作者: zeny    時間: 2011-8-12 13:22     標題: 使用宏按鍵,把new order自動填入總表

[attach]7386[/attach]

每次key完new order之後,click "new order"按鍵,總表就增加了新的order
order 所在的表,我加了保護,只允許規定的cell輸入數據。另外order表的最下面幾行是reference作用的,如果你要打印,可以打它隱藏了,不影響宏按鍵的操作。
可是有一個問題,雖然我在總表設置了避免重複錄入的數據有效性設置在purchase #欄,但是對於value paste不起作用,所以你要小心,只按一次就好了。
作者: zeny    時間: 2011-8-12 13:33

這問題應該是用VBA的方式來解就可以,所以到vba一般區討論吧
zcxzcxz 發表於 2011-8-12 13:22

不用VBA這麼複雜的,我做的new order 宏 按鍵步驟如下:
developer-->code--->record Macro----->select sheet1! $A$24:$G$25---->select sheet2! A1---->CTRL+arrow down----->paste value----->stop recording

然後再鍵一個按鍵,把宏指定給這個按鍵
作者: s10002096    時間: 2011-8-19 08:52

回復 3# zeny

不好意思,我無法下載附件,是否可以寄給我,或傳msn給我呢?那我還有其它的問題是否可以一併問你呢?謝謝

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)