標題: 請問巨集程式有錯誤嗎 [打印本頁]

作者: lone_tiger0303    時間: 2011-8-10 16:11     標題: 請問巨集程式有錯誤嗎

請問~~附件檔案執行巨集時為何會將AI欄位以外的刪除掉
而且出現資料走位
但只要將AK  AP  AQ欄位資料刪除執行巨集就正常?
作者: Hsieh    時間: 2011-8-10 16:50

回復 1# lone_tiger0303

Rng.Delete shift:=xlShiftUp
作者: lone_tiger0303    時間: 2011-8-10 17:07

shift:=xlShiftUp   這是指何意思呢
作者: GBKEE    時間: 2011-8-10 17:10

回復 3# lone_tiger0303
請 查看 Delete 的說明
你這問題有點奇怪, Delete 沒加參數時預設是下方儲存格上移
為何你這例子會是右側的 儲存格左移,
難道是7月會發生的是嗎?
作者: lone_tiger0303    時間: 2011-8-10 18:09

感謝GBKEE~~
我要趕快回去拜拜
作者: Hsieh    時間: 2011-8-10 18:28

回復 4# GBKEE

整列刪除預設是向上
但儲存格刪除EXCEL會依據範圍形狀決定
Shift 選用 Variant 只能與 Range 物件一起使用。會指定如何移動其他儲存格以填補刪除的儲存格。可以為下列其中一個 XlDeleteShiftDirection 常數:xlShiftToLeft 或 xlShiftUp。如果省略這個引數,則 Microsoft Excel 會根據範圍的形狀來決定。
作者: GBKEE    時間: 2011-8-10 19:47

回復 6# Hsieh
則 Microsoft Excel 會根據範圍的形狀來決定
如何決定可說明一下嗎?
作者: oobird    時間: 2011-8-10 20:32

EXCEL說明上只說"未指定時則 Microsoft Excel 會根據範圍的形狀來決定"
沒花一番工夫去測試很難知道他的根據範圍的形狀是怎麼跟據的。
不過DELETE下拉選項中,右方儲存格左移排在第一位,應該還是這個優先的。
作者: Hsieh    時間: 2011-8-10 21:50

回復 7# GBKEE

依我經驗,所謂依範圍判斷應是指整欄或整列時的情況
因為整欄或整列才能不管使用者的意見,直接整列向上,整欄向左
若為部分儲存格則為預設向左,然後由使用者依需要選擇
故此,整列或整欄可不須此參數,但部分儲存格則需參數才能依照使用者需求動作
作者: GBKEE    時間: 2011-8-11 15:03

回復 8# oobird
回復 9# Hsieh
多些兩位超版答覆:
樓主說但只要將AK  AP  AQ欄位資料刪除執行巨集就正常? [下方儲存格上移]
樓主附檔的範圍 114列35欄,經我測試範圍縮到<=35列時不管 AK  AP  AQ欄位是否有資料 都是 [下方儲存格上移]
Microsoft Excel 會根據範圍的形狀來決定 ,可能就是如此吧!
作者: Hsieh    時間: 2011-8-11 16:41

回復 10# GBKEE

刪除那些欄位,就沒有合併儲存格問題,所以不管上移或左移都能正常
作者: GBKEE    時間: 2011-8-15 15:35

回復 11# Hsieh
感謝賜教

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)