標題: 超連結問題 [打印本頁]

作者: alexwin    時間: 2010-5-28 11:23     標題: 超連結問題

請教各位大大:求救SOS....
       A
1   目錄1
2   目錄2
3   目錄3

我有一個EXCEL檔案,第一個工作表為目錄總表,內容A1為目錄1,A2為目錄2,A3為目錄3....以此類推.
第2個工作表為目錄1之內容,第3個工作表為目錄2...以此類推.有沒有快速的方法可以做超連結,而不需要1個儲存格做一次超連結.我的目錄總共有300多個會連死ㄟ.
作者: Hsieh    時間: 2010-5-28 16:19

A1=HYPERLINK(CELL("address",INDIRECT("目錄"&ROW()&"!A1")))
作者: alexwin    時間: 2010-5-31 09:55

回復 2# Hsieh

謝謝!真的可用.但是要翻書才能了解公式涵義!
作者: alexwin    時間: 2010-5-31 11:27

A1=HYPERLINK(CELL("address",INDIRECT("目錄"&ROW()&"!A1")))
Hsieh 發表於 2010-5-28 16:19

請問最後"!A1"的用意為何?
作者: alexwin    時間: 2010-5-31 17:17

分類1                                               
341101 甲                                               
341102 乙                                               
341103 A                                               
341104 B                                               
341105 丁                                               
341106 C                                               
341199 其它                                               

小分類          341101          341102          341103         341106          341199          

1.原先的目錄連結已OK,但是我把他套用到這上列之EXCEL,則顯示"無法開啟指定的檔案".
2.分類1--代表儲存格A1 ,341101 甲--代表儲存格A2.
3."小分類"那橫條代表的是EXCEL上的工作表,我希望能點B2這個儲存格後,就能連結到341101這個工作表.點B3儲存格就連到341102這個工作表.
4.B2儲存格我寫入的公式為"=HYPERLINK(CELL("address",INDIRECT(LEFT(A2,6)&"!A1")))",請各位大大解惑.
5.因為要連結的資料太多,才會勞駕各位大大.謝謝!
請把你的檔案壓縮上傳
作者: alexwin    時間: 2010-6-1 14:04

上傳檔案.請各位大大解惑?
作者: gong    時間: 2010-6-1 22:48

試試將檔名及工作表名稱全部改為中文
作者: victorl    時間: 2010-6-2 01:44

請問最後"!A1"的用意為何?
alexwin 發表於 2010-5-31 11:27

超連結轉向到每一工作表"A1"儲存格
作者: alexwin    時間: 2010-6-2 09:08

回復 8# victorl

了!謝謝!難怪刪除後就沒辦法連結了!書上沒有說明清楚,看來我要換本書了!
作者: zz5151353    時間: 2010-6-2 12:51

回復  victorl

了!謝謝!難怪刪除後就沒辦法連結了!書上沒有說明清楚,看來我要換本書了!
alexwin 發表於 2010-6-2 09:08

不知道想達成甚麼樣結果呢?
請參考
作者: Hsieh    時間: 2010-6-2 14:02

不知道想達成甚麼樣結果呢?
請參考
zz5151353 發表於 2010-6-2 12:51

"#"就是差這個符號啦!
這樣就找到以數字為名的工作表連結
作者: alexwin    時間: 2010-6-2 15:10

回復 11# Hsieh

sorry!因為我還是小學生無法下在附件,所以我無法了解前2樓大大及版主的說明!待我能下載後再回覆吧!總之~感恩~

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)