標題: 如何用indirect函數連結至各工作表作加總 [打印本頁]

作者: leiru    時間: 2011-7-20 13:30     標題: 如何用indirect函數連結至各工作表作加總

[attach]7068[/attach]要如何用indirect函數連結至各工作表作加總呢
欲求出"統 計"工作表內的B2值...
作者: Hsieh    時間: 2011-7-20 14:05

=SUMIF(INDIRECT("'"&$B$1&"'!A:B"),$A2,INDIRECT("'"&$B$1&"'!B:B"))
作者: leiru    時間: 2011-7-20 15:09

所知INDIRECT函數碰到跨工作表時,其規則是INDIRECT(工作表名&!參照位置)...
不懂公式中為何要加此段indirect(""&而不是直接indirect($B$1&"'!A:B")
=SUMIF(INDIRECT("'"&$B$1&"'!A:B"),$A2,INDIRECT("'"&$B$1&"'!B:B"))
作者: Hsieh    時間: 2011-7-20 15:20

數字型態的工作表名稱加上單引號
作者: leiru    時間: 2011-7-20 15:23

了解,所以說若是文字型態的工作表,就不用加單引號囉...謝謝回覆
作者: onegirl0204    時間: 2011-7-21 08:10

要如何用indirect函數連結至各工作表作加總呢
欲求出"統 計"工作表內的B2值...
leiru 發表於 2011-7-20 13:30

借用樓主的資料庫一問

假設資料夾內是多年以來各月份的資料(例如:從97年1月∼100年6月份為止的完整資料),那麼我如果想在統計表內得知某年度總計(例如:98年度1∼12月的合計),又該如何設公式呢?感謝賜教!
作者: Hsieh    時間: 2011-7-21 12:07

該年度檔案必須是開啟的狀態
所以,基本上要連結其他檔案並不適合以變數作為查詢來源
作者: cdw549    時間: 2011-8-25 10:16

剛好正在煩惱如何解決各工作表加總,
謝謝您的分享,受用很多。
作者: liling81    時間: 2015-12-18 15:31

感謝,剛好需要用到
先試看看

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)