標題: [發問] GIF圖片存檔後不動了!? [打印本頁]

作者: kyocear    時間: 2011-7-18 18:22     標題: GIF圖片存檔後不動了!?

請問一下各位高手!
我用PowerPoint2007編輯簡報,
為了增加簡報的動態效果,
所以簡報當中加入了一些GIF的動態圖片,
但奇怪的是,
圖片剛插入時按F5進行效果預覽都是沒有問題的,
圖片會動~!
但是當我按了存檔以後,
再按F5進行效果預覽時,
就發現GIF圖片死掉了@.@".........
我試著存成2003格式或者播放格式,
完全沒用!?
請問有人可以告訴我是什麼原因嗎?
會動跟不會動效果差很多捏~~
請大大門賜教了~~
作者: oobird    時間: 2011-7-18 22:39

沒在用2007,很難理解這樣的問題
也許儲存時系統會偷改
你可以另存網頁試試,檢查網頁裡的資料夾裡面,GIF副檔名是否被更改了
作者: kyocear    時間: 2011-7-19 07:46

感謝版大!
的確!我在存成網頁後,原本由多張圖檔組成的GIF檔,
變成了單一張的GIF圖片檔了(不會動了!)。
這種情形只有2007版的會嗎?
2003版或2010版的是否會有類似情?
剛好有這兩個版本的大大能不能幫我測試看看?
另外,這種情形有辦法解決嗎?
作者: chiahuo    時間: 2011-7-19 08:47

感謝版大!
的確!我在存成網頁後,原本由多張圖檔組成的GIF檔,
變成了單一張的GIF圖片檔了(不會動了!) ...
kyocear 發表於 2011-7-19 07:46

小弟試過,沒有問題,你所說的問題,都沒有發生,是否GIF的檔案本身有問題
作者: 偉婕    時間: 2011-7-19 23:48

回復 1# kyocear

我現在使用2007版,不曾遇過此現象,不過,好像有不少人有遇到過....
不知您是僅有插入該圖檔才會如此?還是插入任何一個gif檔皆會如此?
如果是僅有該圖檔才會,不知您的圖檔大小為何?
有沒有可能是圖檔太大造成僅能呈現第一個畫面?
有試過去別台電腦試過嗎?
以上問題希望可以協助您找到問題點
作者: howdyisme    時間: 2011-11-3 09:23

1.儲存時,別壓縮到檔案,不然會改變到圖片格式。
2.如果有gif各個單張圖,你可以試著用動畫來做,或許比較容易喔!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)