標題: 急~~excel 的問題 [打印本頁]

作者: 邪滅    時間: 2011-7-12 13:37     標題: 急~~excel 的問題

請教各位大大 請看下圖

我做了這樣的一個 支出收入的表格

收入  支出   和結餘的欄位 我都設成了格式為「貨幣」

在結餘的部份我有帶函數

函數是這樣的     =IF(OR(C4<>"",B4<>""),D3+C4-B4,"")

但是我現在有一個問題是  如果我在同一列  支出的部份有填入金額

而收入的部份填入的是文字  會變成結餘沒有辦法顯示

請問大大 我該怎麼做才 能讓excel  自動去判定我輸入的是文字還是貨幣格式

而結餘方面又能自動去判定說  此格要不要加總呢???

麻煩各位大大 幫我解答  謝謝
作者: StanleyVic    時間: 2011-7-12 14:51

樓主.所講的. 如果"收入" or / and  "支出"   輸入了中文, 出來的結果變成了 "#value"

那你就請試下..這個是否可行.
=IF(OR(C2<>"",B2<>""),SUM(D1,C2)-SUM(B2),"")
作者: ANGELA    時間: 2011-7-12 16:04

SUM( ) 會排除文字
用 n( ) 也可
作者: StanleyVic    時間: 2011-7-12 17:02

我試過 3樓所說, 用n這個f(x)
果然也見效..本人也受教了 謝謝.3樓.

ps : 特別是用f(x) "n" 也可以直接把 "日期格式" 變成 "數值"
比如 :  a1 =12/7/2011
我一直都搞錯了..還以為 =TEXT(A1,"#") 來化成數目.
作者: 邪滅    時間: 2011-7-13 20:58

哇  大大 們懂好多喔  看來 我還要多 加的去學學 ~

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)