標題: 很奇妙的問題 [打印本頁]

作者: cherry1210    時間: 2011-7-5 09:51     標題: 很奇妙的問題

請問各位前輩~

B欄"報酬(美金)"是根據C欄"淨值"求得,但研究很久都不知道為何C欄無數值時點B欄的資料編輯列為空白的
只有在輸入淨值後,在點B欄的儲存格才會看到公式出現

問了做此檔案的主人,他也不知道他怎麼弄的......
爬文爬很久也沒看到,也有可能是因為是新人的關係,很多附件不能下載
再麻煩各位前輩解答了,謝謝!
作者: GBKEE    時間: 2011-7-5 10:06

回復 1# cherry1210
這是原始檔案嗎?你所說的並沒見到啊!
作者: cherry1210    時間: 2011-7-5 10:22

是的!!
請前輩試key C326或C327淨值的數值,謝謝!!
作者: ANGELA    時間: 2011-7-5 10:28

連續的儲存格的公式一致,增加數據,就會自動增加公式,那是excel智能化的結果,如果有間斷就不會了.跳一格輸入數據看看.
作者: oobird    時間: 2011-7-5 10:33

這裡要勾選才有作用
[attach]6914[/attach]
作者: cherry1210    時間: 2011-7-5 10:43

各位前輩~

檔案的主人原來後半段仍有資料........@@"
根據他新給我的檔案,若是因為Excel聰明的關係,那為何D~N欄不會自動跳出數值??

再麻煩各位了~謝謝!!
作者: ANGELA    時間: 2011-7-5 12:17

只知道是自動加的公式,依照什麼原則,那就不知道了.
作者: cherry1210    時間: 2011-7-5 16:53

謝謝各位前輩的指導!!!
實際把勾勾拿掉確實不會自動算出,雖然還是不懂為什麼後半段不會自動算出來
只能說..電腦仍然只是電腦!!^^
作者: oobird    時間: 2011-7-5 17:17

環境太過複雜,這只是貼心的小設計,別想他能依你的須求辦事的。
通常你的公式儲存格只要集中,不要斷欄就不會有問題
只要連續四行的公式,後面的都會自動參照。
作者: Hsieh    時間: 2011-7-5 18:50

因為D欄的公式被EXCEL認為非連續公式
你可看到這些儲存格都有著綠三角的錯誤檢查
表示EXCEL認為公式存在某些不合理的情形
作者: cherry1210    時間: 2011-7-7 15:50

謝謝各位前輩..

雖然我跟製作此表的主人說明了,但他仍覺得應該是他有按到什麼東西
呵呵~~~不過我相信前輩們所說的
因為我實際操作確實是如此!!
以前覺得excel就只是跑跑一些公式,沒想到原來還有這麼多小地方
謝謝嚕~~~!!!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)