標題: 讓我好幾天都不能睡覺的問題 如何儲存在同一儲存格出現的多筆資料? [打印本頁]

作者: kiwimenmate    時間: 2011-6-29 04:49     標題: 讓我好幾天都不能睡覺的問題 如何儲存在同一儲存格出現的多筆資料?

請問各位 先進 先知 有智慧的大老們  請救救小弟吧 一個讓我三天三夜都沒辦法吃飯的問題

我有 a1 儲存格 代表 糖的價錢  a2 儲存格 代表巧克力價錢  , 每天我都會在a2自動收到好多筆各種不同巧克力的價錢(例如 50 元 62 元 64元等等....)(由外部引進的資料)每一筆巧克力的價錢 都會在a1有相對的一個糖的價錢(也是引進外部資料) 像是當巧克力 50 元十  糖價會收到3元的報價  ;當巧克力 62 元十  糖價會收到7元的報價 ; 我希望能當一整天下來後 把當天所有出現的巧克力報價跟相對應的糖價都記錄下來 ,重復的不要, 然後依巧克力的價錢大小,由小到大的排序.

例如當天出現了十八種不同的巧克力報價 ,纇似在c1:c18 列出巧克力報價 並且在d1:d18能列出糖的報價

希望能找到高手 幫我解決這各問提 讓我能好好睡覺    非常感謝
作者: fr447446    時間: 2011-6-29 07:48

先上傳範例檔吧!
要不然你再繼續不眠不休一個月也很難得到答案...
作者: mark15jill    時間: 2011-6-29 08:10

請問各位 先進 先知 有智慧的大老們  請救救小弟吧 一個讓我三天三夜都沒辦法吃飯的問題

我有 a1 儲存格 ...
kiwimenmate 發表於 2011-6-29 04:49

這個不是同一儲存格吧?
這應該是對應關係吧?

a= 10    b=3
a=30     b=10  這樣??
作者: Hsieh    時間: 2011-6-29 10:02

回復 1# kiwimenmate

這應是DDE獲取資料,然後保存歷史資料的需求
這樣的需求要靠VBA輔助能達成
請確認是否由DDE程式取得報價

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)