標題: Range函數的使用問題 [打印本頁]

作者: gogotony    時間: 2011-6-12 06:17     標題: Range函數的使用問題

想請教當我同時選取任意兩個儲存格時

要如何分別得知我所選取的儲存格的row或是column的資訊

例如:當我同時選取A1 & D2

我想要在程式中引用這個range的資訊,可以知道這兩個儲存格分別是Cells(1,1)和Cells(2,4)

請問該如何達成呢?謝謝。
作者: dechiuan999    時間: 2011-6-12 07:02

你好:

請試試是否可適用
Sub aa()
    Dim mRng As Range
    Dim mRng2 As Range
    Dim mRow As Integer
    Dim mCol As Integer
    Dim i%
    If TypeName(Selection) = "Range" Then
        Set mRng = Selection
        MsgBox "你選取的儲存格 :" & mRng.Address
        i = 1
        For Each mRng2 In mRng
            mRow = mRng2.Row
            mCol = mRng2.Column
            MsgBox "第  " & i & " " & "個儲存格位置" & ":" & mRng2.Address & ":" & "列號 :" & ":" & mRow & " " & "欄號 :" & " " & mCol
            i = i + 1
        Next

Else
        MsgBox "沒有選擇儲存格"
    End If
    Set mRng = Nothing
    Set mRng2 = Nothing
End Sub
作者: chin15    時間: 2011-6-12 08:38

MsgBox Selection.Address
作者: gogotony    時間: 2011-6-12 09:12

太厲害了!!非常感謝您的指導~
作者: am0251    時間: 2011-6-28 15:54

可以教我一下"Dim i%"的意思呢?為什麼會用%和不用 as....... 呢?
作者: Happkkevin    時間: 2011-6-29 01:27

Dim i% 我也看不懂,是Row 與Column 需宣告為?
看不懂,好奇測試一下
將那個刪掉測試結果相同
不管這對於結果有沒有影響,倒是挺好奇Dim i% 是否另有含意或特殊用法
煩請dechiuan999釋疑,感謝!!
作者: Hsieh    時間: 2011-6-29 10:13

Dim i%就是Dim i As Integer的簡寫
一些常用的代表符號如下
Integer 的型態宣告字元是百分比符號 %
Long 的型態宣告字元為 &
Double 的型態宣告字元是數字符號 #
Single 的型態宣告字元為 !
String 的型態宣告字元為 $
作者: Happkkevin    時間: 2011-6-29 19:20

感謝超版的解釋,學到
感恩
作者: b9208    時間: 2011-7-20 22:56

回復 7# Hsieh

非常感謝版主
終於知道那些代號的意義了
:victory:
作者: ten999    時間: 2011-7-26 09:06

一直尋找%字元代表意義(help說明中)
原來這樣簡單
謝謝
作者: tovar    時間: 2011-10-30 21:53

感謝版主,原來%是這樣用
作者: vbstudy    時間: 2011-11-3 23:09

受教了,
之前也有遇到過這個問題,
原來是縮寫
謝謝說明
作者: dino1978    時間: 2011-12-17 01:48

一語道破, 上網查了很久, 很多網站並沒有特別說明
謝謝Hsieh 老師!!
作者: GBKEE    時間: 2011-12-17 16:02

回復 13# dino1978
Integer 資料型態
Integer 變數係以範圍為 -32,768 到 32,767 之 16 位元 (2 個位元組) 數字的形式儲存。Integer 的型態宣告字元是百分比符號(%)。
您可以用 Integer 變數來表示列舉的值。列舉值可代表一個唯一的整數,並具有其特殊意義,可讓您在已知的選項中很快做出選擇。例如,black = 0,white = 1 等等。較好的程式做法是使用 Const 陳列式將每個列舉值定義成常數。

Long 資料型態
Long (長整數)變數係以範圍從 -2,147,483,648 到 2,147,483,647 之 32 位元 (4 個位元組) 有號數字形式儲存。Long 的型態宣告字元為 &

這是 2003 的說明: 有寫的很清楚地.
作者: dino1978    時間: 2011-12-17 16:53

感謝GBKEE大大的提醒, 小弟我很少會去查看說明檔
下次會先查查說明~哈~

再次感謝您
作者: jago    時間: 2012-1-3 09:48

太感謝了,我買的書的內容倒是沒寫到縮寫的部份,有學到囉。
作者: 王大友    時間: 2012-4-20 16:46

原來如此,還好有進來看..
作者: bbojj    時間: 2012-4-22 10:26

原來還有這些代碼的功用!
作者: samenameboy    時間: 2012-4-27 17:22

我記的這兩本書中其中一本好像也有代碼表!!
超圖解Excel VBA 應用講座
超圖解Excel VBA 基礎講座
作者: tsuneng    時間: 2012-8-17 10:46

上網查了很久,終於明白.
作者: seemee    時間: 2012-8-24 12:52

還有什麼熱鍵的呢?
作者: lin    時間: 2013-2-14 23:26

currency 的型態宣告字元為 @

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)