標題: [發問] 有辦法用ACCESS做進銷存嗎? [打印本頁]

作者: chaoping22    時間: 2011-6-5 16:04     標題: 有辦法用ACCESS做進銷存嗎?

請問各位大大,能單獨使用 ACCESS做一個進銷存軟體嗎?
作者: liko1688    時間: 2011-6-8 15:05

完全沒問題,從表單輸入到查詢及報表功能都可以做到,以前專題做進銷存就是用Access做的
作者: chaoping22    時間: 2011-6-16 16:34

我是有"桂思強老師進銷存範例"和北風資料庫系統,但看了很久就是不知如何使用
更別說參考做法自己做一個,有那位大大看過這兩個範例,請給點意見,謝謝!!
作者: joan8215    時間: 2011-7-13 22:30

我和版主有同樣的問題
請問如果資料過於龐大,ACCESS有辦法處理嗎?
因為我想設計進銷存以外,還有其他比較複雜的東西...
我還在摸索階段,希望有人可以告訴哪種軟體比較適合我的:(
作者: chaoping22    時間: 2011-7-14 15:30

除了進銷存以外,還有比較複雜的東西?能否舉例說明也許有其他辦法
作者: ky2599y    時間: 2011-7-22 23:51

我曾經用過它寫了一個客戶資料系統,包含客戶資料建立、員工資料建立、報表
access事實上比較接近DB,後來寫aspx拿它來當DB
而現在只會拿他來處理大量資料用
作者: vbstudy    時間: 2012-3-1 23:17

進銷存當然可以呀,
我之前曾經有寫過,不過後來就不了了之
邏輯能力要有些,寫起來會比較輕鬆,
不然最後會發現缺東缺西沒辦法使用
作者: mmxxxx    時間: 2014-11-4 14:24

當然可以建置進銷存系統, 但不太可能一時之間, 即能完成.
幾點建議:
1. 先了解資料庫.
2. MS ACCESS方面, 找本書, 由範例練習.
3. 再讀點MS ACCESS 資料庫系統分析的書.
4. 再了解進銷存理論與實務.
5. 找一實體進行系統分析, 如書店, 雜貨店,漫畫出租店...等,進行撰寫程式, 即使用ACCESS VBA.
6. 完成後, 測試...最後上線.

加油...
作者: mmxxxx    時間: 2014-11-14 14:22

書本上的進銷存範例當然是簡易的,
有在展場看過MS ACCESS撰寫的ERP系統,
進銷存更是簡單多了.

試問是那行業的進銷存呢?

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)