標題: [發問] 請問超連結儲存格如何抓取? [打印本頁]

作者: 棋語鳥鳴    時間: 2011-5-22 14:09     標題: 請問超連結儲存格如何抓取?

[attach]6298[/attach][attach]6293[/attach]
如標題請問超連結儲存格如何抓取?
以上圖來說:c1~c5是有包含超連結的儲存格!
我想要a1=c1但是出來的卻只有值,沒有超連結的內容!
請問要設定何種函數,才會使a1有c12的超連結內容&文字!

補充如夾帶檔案中內容,如何使用VLOOKUP後,使A10有C10的超連結內容![attach]6298[/attach]
作者: 317    時間: 2011-5-22 18:59

只要復製c1貼在a1便等於c1...其他儲存位置用相同原理..
[attach]6294[/attach]
作者: 棋語鳥鳴    時間: 2011-5-22 20:45

回復 2# 317

但是我想要如果我跟改c1時a1的值也會更著改
作者: ANGELA    時間: 2011-5-22 22:02

回復 3# 棋語鳥鳴

你所發的原袩就可以逹到你的要求了,A1輸入=C1 .
    只要C1的值改變,A1即會跟著變.
   所謂超連結是你按A1上的文字即可跳到他所超連結的儲存格
  例如在A1做超連結到sheet3的B20,只要你在sheet1A1
按一下即會跳到sheet3的B20
作者: 棋語鳥鳴    時間: 2011-5-23 06:10

回復 4# ANGELA

這個我知道!但是我想要的是a1可以連結到c1的檔案!,如果於c1更改超連結路徑,a1也會跟著改!
作者: mark15jill    時間: 2011-5-23 09:43

回復 5# 棋語鳥鳴

樓主
A1 =  C1  這個代表著是   C1的值 (不包含顏色) = A1
通同道理  該儲存格內所有變更 也會跟著變動  
不然 您可以試著 在C欄位上  右鍵複製   然後於 A欄位上  右鍵 選擇性貼上 選擇貼上連結
作者: ANGELA    時間: 2011-5-23 10:47

你要的是這個嗎?
=INDIRECT(C1&"!A1")
作者: 棋語鳥鳴    時間: 2011-5-23 12:52

回復 7# ANGELA

感謝你的回覆~不過這個不是我需要的!
我想要的是A1=C1時!A1也有C1的超連結!意思就是當我點擊A1時!出現的是點擊C1的檔案!
當我更改C1的文字或者超連結時,A1也會跟著改變!
但是我在A1輸入=C1時,它只有C1的文字,卻沒有超連結內容!
作者: 棋語鳥鳴    時間: 2011-5-23 12:58

回復 6# mark15jill

但是這樣只是跟在A1輸入=C1意思一樣!
A1並沒有C1的超連結內容,只有C1的文字而已
作者: mark15jill    時間: 2011-5-23 13:50

回復 9# 棋語鳥鳴

雖然不太清楚您要的是 靜態的聯結 還是 動態的
有試著做了一個簡易的樣本 您看是否為您想要的 我是用巨集作的
因為僅兩個檔案測試 所以做得很簡單
如果是您要的話 我再增設功能..

[attach]6299[/attach]
作者: 棋語鳥鳴    時間: 2011-5-23 14:03

這個好像不是我要的!想要的是可加上VLOOKUP去抓取!但是抓取後的值,也要有那個值得超連結內容!不過還是謝謝您的回覆!
作者: Hsieh    時間: 2011-5-23 14:28

內建函數是無法取得超連結位址字串的
用自定義函數來抽取吧
  1. Function MyLink(Rng As Range) As String
  2. MyLink = Rng.Hyperlinks(1).Address
  3. End Function
複製代碼
[attach]6300[/attach]
作者: 棋語鳥鳴    時間: 2011-5-23 15:27

回復 12# Hsieh

原來需要用到定義名稱!難怪我依直無法設成功!感謝您的回覆!
作者: Hsieh    時間: 2011-5-23 16:10

回復 13# 棋語鳥鳴

您誤會囉!
這並不是定義名稱,這是用VBA寫成一個函數來供工作表使用
目的在取得儲存格超連結的連結位址,而非顯示文字
作者: 棋語鳥鳴    時間: 2011-5-23 21:29

回復 14# Hsieh

後來有發覺不是定義名稱了!不過好像還是不能加入vlookup去抓取那一格個超連結!出來還是只有文字,沒有連結= =
作者: Hsieh    時間: 2011-5-23 21:31

回復 15# 棋語鳥鳴

文字再用HYPERLINK轉成超連結
作者: 棋語鳥鳴    時間: 2011-5-23 22:17

回復 16# Hsieh

我還是用不出來!不知哪裡出了問題!目前我只能將連結部分文字改成收尋出來的文字!但是連結那個欄位我一改!會出現錯誤!請大大指點!![attach]6303[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2011-5-23 23:22

回復 17# 棋語鳥鳴

VLOOKUP是傳回儲存格的值,並非傳回該儲存格這個物件
必須使用INDEX或INDIRECT來傳回該儲存格,才能取出其超連結
搞不懂為何H欄以後用Rng.Hyperlinks(1).Address會出錯
改一下抓工作表全部的超連結,比對儲存格位址再取出
  1. Function MyLink(Rng As Range) As String
  2. Dim Hy As Hyperlink
  3. For Each Hy In Rng.Parent.Hyperlinks
  4.    Set a = Hy.Range
  5.    If a.Address = Rng.Address Then MyLink = Hy.Address: Exit For
  6. Next
  7. End Function
複製代碼
[attach]6304[/attach]
作者: 棋語鳥鳴    時間: 2011-5-24 06:47

回復 18# Hsieh

這次就明白ㄌ!謝謝您不辭辛勞的回覆!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)