標題: 以清單的數字找相同列的資料 [打印本頁]

作者: myleoyes    時間: 2011-5-18 08:29     標題: 以清單的數字找相同列的資料

各位前輩你們好!
         前輩!!問題如附檔說明
         請知道的前輩,不吝賜教謝謝再三!!
作者: ANGELA    時間: 2011-5-18 10:44

B22:L22=VLOOKUP($A$42,$A$4:$L$17,COLUMN(),)
作者: sklo    時間: 2011-5-18 14:37

修改了一點ANGELA前輩提供的公式︰
B22:L22=VLOOKUP($A22,$A$4:$L$17,COLUMN(),)
作者: myleoyes    時間: 2011-5-18 20:37

回復 3# sklo
ANGELA前輩!
sklo前輩!
       兩位前輩!!辛苦囉!謝謝再三!!
作者: myleoyes    時間: 2011-5-19 08:21

回復 2# ANGELA
ANGELA前輩!
      B22:L22=VLOOKUP($A22,$A$4:$L$18,COLUMN(),)
      這是編號在同一欄適用,
      但編號不在同一欄,如O4:Z4時,又該用何公式?
      小弟用前輩教過的公式
      O4=INDEX(B$4:B$18,O4)
      P4=INDEX(C$4:C$18,O4)...等等
      是可以解決問題,但總沒有上面的公式那麼好用
      前輩!可否再麻煩教導辛苦囉!謝謝再三!!
作者: ANGELA    時間: 2011-5-19 09:35

基本上INDEX會比VLOOKUP速度快,還是用INDEX好.
作者: myleoyes    時間: 2011-5-19 21:29

回復 6# ANGELA
ANGELA前輩!
      謝謝!辛苦囉!謝謝再三!!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)