標題: 儲存格含有公式計算,可以不要用按ENTER來進行資料驗證嗎? [打印本頁]

作者: dogandmark    時間: 2011-5-10 13:48     標題: 儲存格含有公式計算,可以不要用按ENTER來進行資料驗證嗎?

我有兩個儲存格 CELLA & CELL B 分別都是使用"SUM"自動加總兩個不一樣的區塊,但其所計算出來的值應該是要相同的。
所以我想要加入自動驗證,驗證CELLA=CELLB,但是因為含有公式的關係,所以我每次調整完個別區塊裡的數字時,我都必須要到CELL A 或是CELL B 敲一下ENTER鍵,這樣才能進行驗證。
是否有任何方式可以不要去做這個敲ENTER鍵的步驟,而可以讓含有公式的儲存格進行驗證?

希望各位大大可以幫幫我。
作者: ANGELA    時間: 2011-5-10 14:35

驗證用公式時,不會作用,如要驗證可用IF函數判定,
作者: Hsieh    時間: 2011-5-10 20:32

可使用格式化條件用顏色來顯示兩個儲存格的顏色,作為錯誤提醒
作者: dogandmark    時間: 2011-5-16 16:15

回復 2# ANGELA

是否可以麻煩大大在稍微詳細描述一下。 您是說一樣在驗證的部分使用"IF"函數嗎? 還是有其他做法呢?
作者: dogandmark    時間: 2011-5-16 16:25

回復 3# Hsieh

謝謝您的回覆。用顏色標示其實是可以的,但並不完全符合我的作業需求。
    因為該加總欄位是位在表格的最下方,過去使用習慣是在新增資料之後,要到表格最末端去確認該欄位數字是否相等。
    我的想法是希望略過這個人工檢查動作,直接用驗證在新增資料後,直接自動檢驗內容,避免因為疏忽而忘記移動到表格末端做DOUBLE CHECK。
    加上顏色的確可以幫助我馬上注意到錯誤,如果您能夠幫忙想一個更好的解決方式那就是更酷了!!!

感謝您的幫忙。
作者: ANGELA    時間: 2011-5-16 19:11

沒附件就像是瞎子摸象,假設那兩個公式是在A2000及D2000
在a1 設格式化條件,=$A$2000<>$D$2000
底色改紅色.

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)