標題: 搜尋部分字串並傳回  數值問題 (有資料重複問題) [打印本頁]

作者: mycmyc    時間: 2011-5-4 18:09     標題: 搜尋部分字串並傳回  數值問題 (有資料重複問題)

請問 以Sheet2工作項目中(即C欄)  放樣 去搜尋 Sheet1中有放樣二字  並傳回日期與星期該怎麼做呢
使用  =INDEX(Sheet1!$A$1:$A$8,MATCH(C2,Sheet1!D1:D8)) 
問題1:必須完全相同字串  無法用字串部分搜尋
問題2:資料重複只抓最後一筆

如果以  放樣 二字 去搜尋 一次全部傳回 所有數值  是不是可以  也方便

[attach]5969[/attach][attach]5969[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2011-5-4 19:03

給欄名稱
進階篩選
[attach]5971[/attach]
作者: mycmyc    時間: 2011-5-4 21:49

感謝版主 指導
但  我這每天會往下填
是不是每天作一次 進接篩選
因為有好多工作項目  
每天作 可能要做 30-60次
能有更好方法嗎?
類似 以傳票號碼 搜尋 方式  如付圖
[attach]5972[/attach]   
但有些我看不懂
作者: mycmyc    時間: 2011-5-4 21:58

=INDEX(Sheet1!$A$1A$8,MATCH(C2,Sheet1!D18)) 

C2 能用  "*"&c2&"*"  嗎
我要搜尋 含有 C2  之任何字串
作者: Hsieh    時間: 2011-5-5 00:25

sheet2!A2陣列公式
{=IF(ROW(A1)>SUMPRODUCT(ISNUMBER(FIND($C$2,Sheet1!$D$1:$D$10))*1),"",INDIRECT("Sheet1!A"&SMALL(IF(ISNUMBER(FIND($C$2,Sheet1!$D$1:$D$10)),ROW($1:$10),""),ROW(A1))))}
作者: mycmyc    時間: 2011-5-5 12:20

感謝 Hsieh  指導
一切順利 可以用  很精深的陣列公式

可以用 但對結構與用法 很模糊 不懂
可以請  Hsieh
講解一下 這陣列公式 的結構 與 每段的用法嗎?
尤其是 模糊比對(比對字串中含有字元)
麻煩  超級版主 了  謝謝你

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)