標題: OS X 與 window 鍵盤差異 [打印本頁]

作者: kimo5566    時間: 2011-5-4 02:56     標題: OS X 與 window 鍵盤差異

最近剛接觸mac
發現鍵盤使用上就非常不太適應
例如
在用excel時
想刪除一整個區塊資料
在window下只要選取想要的範圍只可即del刪除
但是mac底下這樣卻行不通
還有像window下有這個鍵 backspace
mac卻沒有
可以請教有用osx系統的人如何克服鍵盤問題
希望可以分享一下感謝
作者: PD961A    時間: 2011-5-4 14:31

回復 1# kimo5566

在window下只要選取想要的範圍只可即del刪除
但是mac底下這樣卻行不通
選取完後按右鑑,改成"清除內容"

可以請教有用osx系統的人如何克服鍵盤問題
習慣它!
不同版鍵盤內建功能都不同,office版本也不同
作者: kimo5566    時間: 2011-5-4 22:10

回復 2# PD961A

感謝分享
    板主請教一下
   例如我習慣用mouse 在工作
   一般pc 都有UBS退出裝置 ( 安全的移除軟體)
    但是在mac上我卻沒有看到這個裝置
   難道可以任意把除mouse (我是用ubs有線非mac出的)
作者: PD961A    時間: 2011-5-5 18:08

回復 3# kimo5566

[attach]5989[/attach]

[attach]5990[/attach]
作者: kimo5566    時間: 2011-5-5 19:46

回復 4# PD961A

板大你好
   我插隨身硬碟有出現你PO的畫面 圖示
   但是我插UBS 滑鼠沒有圖示可以按退出
   是我那裡沒有注意到嗎
作者: PD961A    時間: 2011-5-5 20:01

回復 5# kimo5566

基本上 USB裝置在動作的時候(正在傳輸資料,最好不要貿然未退出就拔除)

若已無傳輸資料的的USB裝置,例如滑鼠、印表機是隨時可以拔除的

另外補充你說的backspace

[attach]5993[/attach]
作者: kimo5566    時間: 2011-5-6 21:02

回復 6# PD961A

板主你好想在請教一下
   像mac 筆電 如果沒有用mouse下
   可以在觸控面板上按出像mouse右鍵功能嗎
   感謝
作者: PD961A    時間: 2011-5-8 00:31

[attach]6047[/attach]
作者: howdyisme    時間: 2011-11-4 11:54

最近剛接觸mac
發現鍵盤使用上就非常不太適應
例如
在用excel時
想刪除一整個區塊資料
在window下只要 ...
kimo5566 發表於 2011-5-4 02:56

control + B 可以清除框取內容

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)