標題: [原創] 無聊小遊戲- part2 [打印本頁]

作者: mark15jill    時間: 2011-5-3 10:17     標題: 無聊小遊戲- part2

僅供交流用+.+
想辦法把兩顆球碰在一起吧..
方向增加為 八方
多了 座標顯示
球數 2
如果碰在一起 會有好玩的事情喔!!!!!

[attach]5947[/attach]

PS 哪位高手能提供 怎在程式關閉時 把記憶體釋放嗎= =!!
不然玩一玩都會出現記憶體不足..
作者: Min    時間: 2011-5-3 21:21

回復 1# mark15jill

試試看~
作者: mark15jill    時間: 2011-5-4 07:19

- - MIn大大 你把那個訊息框弄掉了...
這樣就沒嚇人的功用了+.+
作者: Min    時間: 2011-5-4 21:27

我是將Form1.Width存在變數
lfrmWidth = Form1.Width

讓每一次要用Form1.Width,不用重取一次!
作者: mark15jill    時間: 2011-5-6 10:22

其實 這兩個程式(這篇和上一篇)
都是屬於相同的程式..
只是   功能和版面  有新增 基本原理還是1樣
不過 比較想學的是 進階的用法
原本是想說用 三角函數的語法去抓 四個斜角方向  ~
後來想想 算了= =!!
小弟的三角函數學的不太好  怕越弄越糟 哈哈哈哈 (等等左上變右下 就無言了)

因為如果能抓到四個斜角的話
就可以製作 簡易版的 碰撞球了...
這樣可以壹直延伸下去...
預設 球球 進化發展...  目前卡在 第5階段 哈哈哈哈 -0-
1.單球 四方向跑((單出單入)
           ↓
2.單球 四方向跑(折返)
           ↓
3.雙球 四方向跑(單出單入)
           ↓
4.雙球 四方向跑(折返)
           ↓
5.單球 八方向跑(含有三角函數)
           ↓
6.雙球 八方向跑(含有三角函數)
           ↓
7.多球 亂亂跑= =!!(以上功能皆有)

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)