標題: 可否在 UserForm 中的 Image 貼上Excel圖表或儲存格? [打印本頁]

作者: yen_yin_c    時間: 2011-5-1 17:29     標題: 可否在 UserForm 中的 Image 貼上Excel圖表或儲存格?

請問Image可以貼上Excel繪出的圖表或者是貼上儲存格嗎??
謝謝!
作者: chin15    時間: 2011-5-1 22:10

可否在 UserForm 中的 Image 貼上Excel圖表或儲存格?
也許可以吧[attach]5938[/attach]
作者: luhpro    時間: 2011-5-1 22:42

回復 1# yen_yin_c

要知道 UserForm 中的 Image 可不可以放圖片, 可按 Alt + F11 後開啟小幫手搜尋 image 再選 Image 控制項 , 裡面會有如下說明 :
註解
Image 可以讓您在表單中顯示圖片。

方法則請看該說明在此就不贅述囉.

至於儲存格的話我倒是沒有看到Excel 2003 中(我目前用的版本) UserForm工具箱中有類似的物件,
比較可行的方式是用 TextBox 一個一個排出來,
當然, 程式寫起來會比較繁瑣...
作者: yen_yin_c    時間: 2011-5-3 21:36

謝謝各位
但我面臨的問題是在UserForm 中的 Image 似乎只能指定圖檔,
可以直接把Excel輸出Chart後,貼在UserForm上嗎?就像把Chart貼在工作表上呢?
作者: Hsieh    時間: 2011-5-4 17:02

匯出圖表成為圖片
再將圖片載入表單[attach]5966[/attach]
作者: luhpro    時間: 2011-5-4 22:39

謝謝各位
但我面臨的問題是在UserForm 中的 Image 似乎只能指定圖檔,
可以直接把Excel輸出Chart後,貼在 ...
yen_yin_c 發表於 2011-5-3 21:36

匯出圖表成為圖片
再將圖片載入表單
Hsieh 發表於 2011-5-4 17:02

這樣的方式會有一些不便, 畢竟不是直接使用, 還要透過匯入與匯出才能看到變更後的畫面內容.

剛剛發現 Excel 2003 可能可以在 UserForm 內貼上 Chart
方法是在 UserForm 旁的控制項(若看不到按 檢視 -> 工具箱)上右下方的灰色區域按滑鼠右鍵,
然後點 "新增控制項",
裡面有一個 Microsoft Chart 11.0 點選它左邊的小方格然後按確定來新增.
接著在 UserForm 上新增這個物件,
最後在這個區域上按滑鼠右鍵可以看到相關設定資料或匯入選項,
如此應該就可以依你的需求去看要怎麼運用囉.
作者: Hsieh    時間: 2011-5-4 23:14

回復 6# luhpro

這我試過,但不能成功才想出匯出圖檔,利用重算事件連結圖表資料
[attach]5973[/attach]
作者: oobird    時間: 2011-5-5 09:29

這個控件與工作表圖表有很大差異性
[attach]5978[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2011-5-5 16:28

回復 8# oobird

請問oobird兄
我就是找不出方法來插入此控件
不知道是哪裡出了問題?
我在WIN 7+2003無法使用此控件
但WIN XP+2003就能使用
這樣的問題不知該如何解決
作者: oobird    時間: 2011-5-5 20:29

這個就不得而知了
我沒用過win 7
再說這個控件鮮少人用在excel上
因excel自帶了方便的圖表工具
多半用在ppt上
作者: luhpro    時間: 2011-5-5 21:22

回復 9# Hsieh

我這裡也沒有 Win7 環境可以測試.
不過我猜是因為某些較 low level 的功能 Win7 安裝後的預設值都是擋住不讓用,
這時就要請出(真正的) "系統管理員" 權限才能正常使用.
這是之前幫客戶安裝某些 IE 元件或執行應用程式時的經驗.

或許你可以試試看對 "EXCEL 主程式(並非連結)" 按滑鼠右鍵,
以 "系統管理員身分" 執行試試.
作者: Hsieh    時間: 2011-5-5 22:09

回復 11# luhpro
以系統管理員身分執行仍然無法插入該控件
這不知道是否因為我安裝3個版本的OFFICE有關聯?
作者: luhpro    時間: 2011-5-5 22:29

回復 12# Hsieh

剛剛上網搜尋了一下是否有相關問題,
發現有一篇有說到此問題,
有趣的是該網址就在此站的舊論壇中.XD

MSFlexGrid控制項使用問題--煩請幫忙
作者: Hsieh    時間: 2011-5-6 17:37

回復 13# luhpro

多謝提供
經安裝Visual Basic 6.0 Service Pack 6套件終於解決此一問題
作者: et5323    時間: 2011-5-7 18:21

这篇帖子可能有用:http://www.officefans.net/cdb/viewthread.php?tid=71776
作者: luhpro    時間: 2011-5-8 23:15

剛剛又發現 UserForm 上不只可以放 Chart 連 Workbook(多個Sheets, 但Sheet 標籤要切換才能看到其他Sheet Name, 感覺其使用模式上多少會有些不同)
與 PivotTable(樞紐分析表)也都可以放,
我想用來放儲存格應該是沒問題的啦.
[attach]6066[/attach]
作者: HUNGCHILIN    時間: 2011-5-8 23:33

回復 14# Hsieh

富哥您好
此物件我们討論過一個下午.
上次發出叫大家幫測以前的檔
各office板本是否適用的檔就是此物件
當初結論是2007板以後會有問題-

[發問] 請各位夥伴協助測試此多年前作品
作者: lynn131212    時間: 2013-7-4 10:18

网上看了很多地方这里讨论的最详细了
mac上用的话大概也不会有这个吧,找了很久没有找到,
既然是2011版本的,所以应该会有问题
所以还是要用暂存图片的方法

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)