標題: [發問] 如何使文字方塊裡的數值及格式一起做改變 [打印本頁]

作者: wells330    時間: 2011-4-27 11:24     標題: 如何使文字方塊裡的數值及格式一起做改變

各位大大你好!
   我在圖表上有做一個文字方塊(= A1)與A1做連結
   在A1裡有做格式設定,當a1數值做改變時;如何使文字方塊裡的數值及格式與A1一起做改變
   其函數應如何寫?
                   謝謝!

抱歉!今天發很多的無效的帖,發現是網頁掃毒惹的禍;很抱歉!
作者: oobird    時間: 2011-4-27 13:21

=A1
這樣就可以呀
不管a1是格式改變或內容改變
文字方塊都對跟著變
作者: wells330    時間: 2011-4-27 14:26

oobird你好!
內容會改變;但格式無法一起做改變(例如顏色)?

謝謝你的回覆     謝謝!
作者: oobird    時間: 2011-4-27 14:35

[attach]5882[/attach]
作者: trainee    時間: 2011-4-27 19:26

新丁已嘗試,字的顏色只能改一次︳儲存格的顏色則無法跟隨改變!
請問oobird超級版主,是否須要設定一些地方?
補充一下,我的Excel是Office 2003。
作者: wells330    時間: 2011-4-27 21:27

oobird超級版主你好!
    真的太神奇了!我的office2010竟然無法像您演示圖一樣,資料及顏色都能跟著改變,
我的只有資料會改變;其他格式變化完全不行,是不是樓上講的須要設定一些地方?
    謝謝!
作者: wells330    時間: 2011-4-27 22:43

感謝各位前輩的指導
    謝謝!   感恩!
作者: chin15    時間: 2011-4-27 22:48

我用2003
工作表上的任何OLEObjects物件
只要公式加上儲存格參照就會變成圖片
名稱還是不變的,原來是textbox1, 就變為名叫textbox1的圖片
若原來是CheckBox1,就變為名叫CheckBox1的圖片
所以會跟據參照的儲存格改變型態
版主的示例也是這個原因
作者: Hsieh    時間: 2011-4-28 00:01

2010版還是用圖片才能達到效果
TEXTBOX在2010版無法像2003以前版本一樣與儲存格連結
作者: wells330    時間: 2011-5-2 08:06

Hsieh超級版主你講得一點都沒錯,感謝您!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)