標題: 請問,同一列 最小值 換顏色,該怎麼操作?該如何呈現多家差價?(已上傳附件) [打印本頁]

作者: 櫻野噯    時間: 2011-4-22 11:02     標題: 請問,同一列 最小值 換顏色,該怎麼操作?該如何呈現多家差價?(已上傳附件)

目前製作的表格
[attach]5738[/attach]

PS. C欄的牌價x百分比(綠色底色)=每支價錢

問題一:
小林、小美、小婷 的A牌比價 三個金額中 最低的價錢,該如何換上底色?

問題二:
小林、小美、小婷 的B牌比價 三個金額中 最低的價錢,該如何換上底色?

問題三:
小林、小美、小婷 三間材料店,分別算出A牌B牌差價(P∼U欄),請問該如何計算?

問題四:
排列出差價的部分,有更好的呈現方式嗎,要比較材料店又要比較A牌與B牌,這樣好像有點亂。
(希望有經驗的前輩能指教一下,謝謝!)
作者: ANGELA    時間: 2011-4-22 12:42

請上傳EXCEL附件
作者: ANGELA    時間: 2011-4-22 16:26

小林與小美差價
=ABS(D4-H4)[attach]5740[/attach]
作者: 櫻野噯    時間: 2011-5-14 18:17

回復 3# ANGELA

如果D4沒有數字 而是呈現- 的符號
    execl卻會把它當作最小值耶
作者: ANGELA    時間: 2011-5-15 00:59

min函數會忽略空值.及文字.
你儲存格格式是會計專用,0值時會顯示成-,0當然是最小了.
作者: 櫻野噯    時間: 2011-5-15 08:21

回復 5# ANGELA

我不管用什麼格式 他都是最小值
會計格式 會顯示 "-"
通用格式 數字 文字  都會顯示 "0"

因為我是乘以綠色那格的百分比,所以當綠色那格百分比還沒key入數字時,他乘出來的數字都會顯示"0"
請問有其他辦法讓它忽略這個問題
只比較出有數字的部分嗎?
作者: ANGELA    時間: 2011-5-15 10:31

f4=IF(C4*$G$2=0,"-",C4*$G$2)

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)